Sandra Schmidt gewinnt die 5 km beim Wittener Abendlauf

Sandra Schmidt

Bereits am Freitagabend fand am Kemnader See der Wittener Abendlauf statt. Bei der immer beliebter werdenden Veranstaltung wird ein 5-km-Lauf und ein 10-km-Lauf angeboten. Die Stecke startet am Segelerhaus Heveney und führt dann 2,5 km den See entlang bis zum Wendepunkt kurz vor dem Haus Oveney. Durch die flache und asphaltierte Strecke ist dieser Lauf gerade bei den Top-Läufern sehr beliebt, da man dort recht gut Bestzeiten laufen kann.

Über 10 km sicherte sich Lokalmatador Lukas Engelbert vom Triathlon Team TG Witten nach 35:40 min den Sieg. Ihm folgten Till Schaefer vom PV Triathlon Witten (35:50 min) und Christian Emmerichs vom USC Bochum (36:07 min). Bei den Damen siegte die starke Ina Radix von der LGO Bochum in 39:03 min. Ihr folgten Kerstin Haarmann von den Pace Pack Runners (41:40 min), die gemeinsam mit ihrem Bruder Thilo ins Ziel lief und Sabine Dettmar vom SV Blau Weiß Bochum (44:55).

Bei dem stark besetztem 5-km-Lauf gab es bei den Damen einen spannenden Zweikampf an der Spitze zwischen Sandra Schmidt und Franziska Moll. Sandra Schmidt vom LT Bittermark Dortmund (18:55 min) konnte diesen Zweikampf für sich entscheiden und kam als einzige Frau nach weniger als 19 Minuten ins Ziel. Franziska Moll vom TV Werne 03 erzielte mit einer Zeit von 19:02 min einen starken zweiten Platz. Den dritten Platz sicherte sich Petra Maak vom TSV Bayer Dormagen in 19:38 min. Die ebenfalls starke Dortmunderin Svenja Bähner vom LC Rapid Dortmund kam nach 19:51 min als Vierte ins Ziel.

Bei den Herren siegte David Schönherr souverän in einer Zeit von 15:35 min vor Julius Zachow vom USC Bochum (16:09 min) und Marvin Rudnik vom Triathlon Team TG Witten (16:12 min.).

Ein besonderer Dank geht an den Verein Triathlon Team TG Witten der diesen schönen Lauf schon seit vier Jahren organisiert.