Jugendfeuerwehr Bedburg-Hau - 15. Platz beim Landesentscheid der Jugendfeuerwehren NRW

Beim Landesentscheid der Jugendfeuerwehren NRW konnte sich die Jugendwehr aus Bedburg-Hau den 15. Platz sichern

Die Jugendfeuerwehr Bedburg-Hau erlangte am Wochenende in Stemwede/ Kreis Minden-Lübbecke den 15. Platz beim Landesentscheid der Jugendfeuerwehren. Sie kämpften gegen zahlreiche Jugendwehren aus NRW und erreichten damit eine Platzierung im Mittelfeld. Zwei Jugendfeuerwehren aus dem Kreis Minden-Lübbecke werden das Land Nordrhein-Westfalen Anfang September beim Bundesentscheid des Feuerwehr-Nachwuchses in Weimar vertreten.

Das 28köpfige Bedburg-Hauer Team war bereits am Samstag angereist um unter Wettkampfbedingungen zu trainieren. Der Wettkampf mit anschließender Siegerehrung fand dann gestern statt. Bereits zum dritten Mal hatte der Landesentscheid im Stemwede stattgefunden. Die Enttäuschung über den 15. Platz war bei der Wettkampfgruppe und den mitgereisten Betreuern zunächst groß, jedoch siegte der sportliche Gedanke "Dabeisein ist alles". Für 2012 ist das Ziel klar: Über eine Platzierung bei der Entscheidung auf Kreisebene, möchten sich die Bedburg-Hauer wieder das Ticket für den Landesentscheid sichern.