* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

Kommst du aus dem Waldstück raus, erkennst du unser Haus


13. Beitrag für Lokalkompass . . .

* Non plus ultra *

* 28 dag Mehl (280 g)
* 10 dag Staubzucker (100 g)
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 25 dag Butter (250 g)
* 3 Eier, trennen
* 28 dag Kristallzucker (280 g)

Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Butter, 3 Dotter zu einem Mürbteig
verarbeiten. Scheiben ausstechen. 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen,
nach und nach den Kristallzucker beifügen und nochmals fest aufschlagen.
Auf jede Teigscheibe einen Tupfen Schneemasse dressieren und im
vorgeheiztem Backrohr backen. Jeweils 2 Krapfen mit Marmelade
zusammensetzen

* Mürbteig zu gemischter Bäckerei *

* 40 dag Mehl (400 g)
* 1 Messerspitze Backpulver
* 20 dag Butter (200 g)
* 8 dag Nüsse (80 g)
* 15 dag Zucker (150 g)
* 2 Dotter
* 2 Esslöffel Milch
* Zitronensaft ( doppelte Masse)

Mürbteig zubereiten, daraus: kl. Vanillekipferl,
Ischlertörtchen: kleine runde Formen ausstechen, bei jeder 2. Form
kleine Löcher ausstechen, backen, mit Marillenmarmelade zusammenkleben
Husarenkrapferl: kleine Kugerl formen und in diese mit einem Kochlöffel
kleine Vertiefungen eindrücken. Den Rand mit Eiklar bestreichen, in
Hagelzucker tauchen, backen, Vertiefung mit Marmelade füllen

* SCHOKOLADEBUSSERL *

* 15 dag Schokolade (150 g)
* 15 dag Zucker (150 g)
* 2 Eier
* 25 dag geriebene Mandeln (250 g)
* Zitronenschale
* Lebkuchengewürz

Erweichte Schokolade mit Zucker und Eiern rühren. Mandeln, Gewürze und
Zitronenschale dazugeben, eine Rolle formen. 1 cm. dicke Scheiben
schneiden, in Zucker wälzen.
Kleine Kugerl formen, auf Oblaten setzen und backen

Autor:

Hans Peter Schulzke aus Bottrop

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