Kleine Frucht mit vielen guten Eigenschaften

Jede Menge Leckereien lassen sich aus Erdbeeren zaubern. | Foto: Werkfoto: A. Thibeault
  • Jede Menge Leckereien lassen sich aus Erdbeeren zaubern.
  • Foto: Werkfoto: A. Thibeault
  • hochgeladen von Verena Reimann

Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Ab sofort werden die beliebten roten Früchte auf den heimischen Äckern geerntet. Angela Riedel, Ernährungsberaterin im EvK, erklärt, was Verbraucher über die aromatische Frucht wissen sollten.
„Erdbeeren sind unheimlich gesund. Sie enthalten sehr viel Vitamin C, Natrium, Calcium, Eisen, Zink, Vitamin A und Folsäure. Zudem sind die Vitamine B1 und B2 in der Frucht enthalten“, erklärt Angela Riedel. Verbrauchern rät sie, wenn möglich, Produkte aus biologischem Anbau zu kaufen, da konventionelle Erdbeeren häufig und zum Teil stark mit verschiedensten Pflanzenschutzmitteln behandelt würden.
„Wer zudem die Umwelt schützen möchte, sollte auf regionale Produkte zurückgreifen. Denn durch kurze Transportwege wird der Umwelt weitaus weniger geschadet, als wenn die Früchte aus einem weit entfernten Land kommen“, so Riedel.
Wer nicht nur Erdbeeren pur oder gezuckert genießen möchte, dem rät die Ernährungsberaterin, Rezepte für Konfitüren, Gelees, Milch- oder Bowle sowie Desserts und Kuchen mit Erdbeeren auszuprobieren.

Autor:

Verena Reimann aus Oberhausen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.