Dinslaken: Zweiter Platz beim MTB Rennen
Nele Hirsemann holt Silber

• Nele Hirsemann (rechts im Bild) vom Radsportclub Dinslaken erreichte bei ihrem ersten MTB-Marathon am Rursee in der Eifel auf Anhieb den 2. Platz. Foto: Verein
  • hochgeladen von Anastasia Borstnik

Das Nele Hirsemann vom Radsportclub Dinslaken nicht nur auf dem Rennrad erfolgreich ist, stellte sie kürzlich beim Rursee MTB-Marathon in der Eifel unter Beweis.

Auf einer 30 Kilometer langen Strecke, die mit ihren fast 600 Höhenmetern sehr fordern war, startete sie erstmalig bei einem MTB–Marathon in der Klasse weibliche Jugend U15/U17. Zunächst benötigte sie etwas Zeit um mit dem ungewohnten, schwierigen Untergrund zurecht zu kommen und verlor dadurch einige Plätze. Doch nach dem ersten sehr steilen Anstieg mit 21 Prozent Steigung kam Nele der Konkurrenz wieder näher und nahm die Verfolgung auf. Im Rennmodus angekommen fuhr sie ihr bislang bestes Rennen der Saison und meisterte technisch schwere Auffahrten und auch schlammige Abfahrten so gut wie noch nie. Nach 1:38 Stunden kam Nele Hirsemann zwar völlig erschöpft, aber überglücklich ins Ziel und beendet das Rennen mit dem 2. Platz in ihrer Klasse auf dem Siegerpodest.