Formtest der Bottroper Leichtathleten in Dortmund

Neben den klassischen Hallenwettkämpfen der Bottroper Leichtathleten auf Kreisebene stehen auch immer einige Wettkämpfe außerhalb des Kreises auf dem Wettkampfprogramm der Adler. Die Dortmunder Leichtathletik mit ihren zahlreichen Vereinen bietet dazu gerade in der Hallensaison fast jedes Wochenende einen Möglichkeit. Die Helmut-Körnig-Leichtathletikhalle im Westfalenpark bietet eine optimale Wettkampfstätte für größere Wettkämpfe. Bis auf die Wurfdisziplinen Speer, Hammer und Diskus können in dieser Halle alle Disziplinen durchgeführt werden.

Aus Bottrop waren 25 junge Athleten zum Hallensportfest des Dortmunder Post- und Telekom SV gereist, hauptsächlich Athleten der Altersklasse U14, U16 und U18. Während die U14er den Wettkampf als Formtest aus dem Training heraus für die anstehenden Kreismeisterschaften nutzten, gingen die U16er in der Vorbereitung auf die Nordrhein-Meisterschaften an den Start. Dabei wurden die Vorleistungen durchweg bestätigt bzw. sogar noch getoppt.

Für Emily Goga (W14) war dieser Wettkampf das Ticket zu den Meisterschaften im März in Düsseldorf. Mit einer Hürdenzeit von 10,93 sec über 60 m unterbat sie die geforderte A-Norm. Dustin Büchel (M14) und Marius Lewald (M15) legten in ihren Disziplinen noch jeweils eine Schüppe drauf. Mit einer hervorragenden Weite von 12,04 m im Kugelstoßen wurde Dustin Zweiter und Marius lief in einer Zeit von 7,78 sec über 60 m auf Platz 1. Auch über 60 m Hürden reichte es für Platz 1 in einer Zeit von 9,01 sec. Beim Weitsprung verzichtete er auf den Endkampf und wurde trotzdem Zweiter mit 5,19 m.

In der weiblichen Jugend U14 konnte Svenja Luggenhölscher im Kugelstoßen überzeugen. Mit einer Weite von 8,35 m stieß sie die 3 kg Kugel an die Spitze des Teilnehmerfeldes. Bei den Schülern U12 gewann Jan Roßkothen den 800 m Lauf. Er ging mit einer Zeit von 2:35,43 min als Erster durch das Ziel. Über 60 m reichte es in einer Zeit von 7,59 sec für Platz 2, ebenso wie für Noah Herzog über 800 m in 2:59,67 min. Nathalie Günther (W14) konnte im Kugelstoßen ebenfalls einen zweiten Platz mit einer Weite von 8,40 m belegen.

Alle weiteren Bottroper Platzierungen des Wettkampftages in dem zahlreichen und leistungsstarken Teilnehmerfeld hier im Überblick: