Schwimmmeister des SV Derne glänzen

Das Foto zeigt das "Welle"-Team am Start in Göppingen. | Foto: SV Derne 49
  • Das Foto zeigt das "Welle"-Team am Start in Göppingen.
  • hochgeladen von Ralf K. Braun

Bei den Internationalen Wettkämpfen des Bundesverbandes Deutscher Schwimmmeister in Göppingen war - wie in den Jahren zuvor - auch wieder eine starke Mannschaft des Scharnhorster Hallenbades "Die Welle" vertreten. Die neun Mitarbeiter*innen des vom SV Derne betriebenen Hallenbades holten einen Siegerpokal, sechs Mal Platz 1, sechs Mal Platz 2 und fünf dritte Plätze. Darüber hinaus platzierten sich die SVD-Frauen und Männer 14 Mal unter die ersten Zehn.

Hinter Teams aus Berlin und Hamburg kam die Mannschaft auf den dritten Platz und bewies wieder einmal ihre Stärke, was die Betreuung der Badegäste in den Bädern des Schwimmvereins Derne 49 betrifft.

Beste Schwimmerin war Beatrice von Schaewen, die den Pokal als schnellste Schwimmerin holte. Darüber hinaus gab es für sie noch drei erste und zwei zweite Plätze. Weitere Siege gab es für Christiane Bartel (3), Marina Urban (2), Vico Neumann (2).

Weitere Medaillen brachten Anja Drewermann, Petra Baron, Maryna Davidova und Jakob Krutsch mit. Auch die Auszubildende Tabea Lerek erreichte einen guten 7. Platz.

Im nächsten Jahr werden die Meisterschaften übrigens im nahen Kamen stattfinden.