Seniorenleichtathletik Europameisterschaft - 3. Gold für Klemens Wittig

Trotz widrigster Umstände, mit einer kräftigen Erkältung geschwächt, konnte Klemens Wittig auch bei seinem dritten Wettkampf bei den Seniorenleichtathletik Europameisterschaften mit Bestleistung überzeugen. Wie schon im 10.000 m Lauf am Samstag letzter Woche (wie berichtet) lief sein Konkurent Bernadino Perreira (POR) voraus. Wittig folgte geduldig und stetig bis 200 m vor der Zielmarke, setzte dann erst an und konnte in einem sagenhaften Sprint dem Portugiesen noch sieben Sekunden abnehmen und kam mit 21:07.04 min. als Sieger ins Ziel.