Erst mau, dann wow: TV Asseln dreht Partie in Halbzeit zwei

Marcel Engelhard tankt sich durch die Lütgendortmunder Deckung. | Foto: TV Asseln
  • Marcel Engelhard tankt sich durch die Lütgendortmunder Deckung.
  • hochgeladen von TV Asseln

1. Kreisklasse Herren: TV Asseln vs. TV Eintracht Lütgendortmund - 28:15 (8:13)

Aufholjagd nach 5-Tore-Rückstand mit zwei Punkten belohnt
Bereits in der vergangenen Saison tat sich die erste Herrenmannschaft der Handballabteilung des TV Asseln schwer gegen den TV Eintracht Lütgendortmund. Die Gäste brachten die Mannschaft von Trainer Karsten Wege zumindest in der ersten Halbzeit zur Verzweiflung. Auch wenn Niclas John über rechtsaußen mit dem 1:0 für seine Mannschaft das Spiel eröffnete, war dies vorerst die letzte Asselner Führung. Die Gäste aus Lütgendortmund bekamen einen deutlich besseren Zugriff in die Partie und gingen nach rund fünf Minuten auch verdient mit 1:4 in Führung. Fehlende Körpersprache und überhastete Abschlüsse im Angriff sorgten für den Rückstand. Und diesem lief die Asselner Mannschaft bis in die zweite Halbzeit hinterher. Mit dem Anschlusstreffer von Kreisläufer Carsten Müller zum 4:5 fanden die Gastgeber scheinbar das Selbstvertrauen zurück. Trotz der Asselner Umstellung von der beliebten 6-0- zu einer 5-1-Abwehrformation gelangen den Gästen immer wieder einfache Tore aus dem Rückraum. Immer wieder zog die Eintracht mit drei Toren davon. Marcel Engelhard vergab vor der Pause zudem noch einen Siebenmeter. Asselns Erste ging mit einem 8:13-Rückstand in die Pause.
Aus der Kabine kam Karsten Weges Mannschaft allerdings wie ausgewechselt. Der TVA agierte nun aggressiver und selbstbewusster in der Abwehr und provozierte die Eintracht zu einfachen Ballverlusten. Ein stark aufgelegter Niclas John - mit  elf Treffern bester Torschütze - erkämpfte sich nach dem Seitenwechsel zweimal in der Abwehr den Ball und traf gleich doppelt per Gegenstoß. Rückraumspieler Fabian Krüger netzte nach drei torlosen Minuten zum 13:13 Ausgleich ein. Ein Fünf-Tore-Rückstand war somit binnen sieben Minuten aufgeholt. Und die Asselner marschierten weiter.  Den Gästen gelangen in der zweiten Halbzeit lediglich zwei Treffer. Und das auch nur durch zwei Siebenmeter. Den möglichen dritten Treffer in der zweiten Halbzeit verhinderte Sebastian Weihrauch durch seine Parade mit Abpfiff der Partie. Nach einer katastrophalen ersten Halbzeit und einer starken Aufholjagd in der zweiten Halbzeit gewann der TVA am Ende verdient mit 28:15 gegen die Eintracht aus Lütgendortmund. Damit steht die Mannschaft mit 10:0-Punkten weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze.

Jetzt heißt es, alle Kräfte für kommenden Mittwoch, 6. November, zu bündeln. Dann kommt es zwischen der ersten Herrenmannschaft und der dritten Herrenmannschaft des TuS Westfalia Hombruch zum Spitzenspiel der 1. Kreisklasse. Gespielt wird in der Sporthalle Asseln, Grüningsweg 44. Anpfiff ist um 20 Uhr. Die Mannschaft möchte ihren Höhenflug fortsetzen und weiter ungeschlagen bleiben. Dafür brauchen die Jungs eure Unterstützung.

Es spielten: Weihrauch (1.-60.), Paschedag, Kubelt (1), B. Polenz, Krüger (5), Michel, Schmitz (2), C. Müller (4), Engelhard (5), John (11), Rohrberg

Kreisklasse Frauen: TV Asseln vs. DJK Oespel-Kley 3 - 26:13 (12:6)

Asselns Damen behalten die Oberhand

Auch im fünften Saisonspiel bleiben die Handball-Damen des TV Asseln ungeschlagen. Bevor die Mannschaft von Trainer Karsten Wege gegen die DJK Oespel-Kley 3 ordentlich Fahrt aufnahm, dauerte es allerdings ein wenig. Der erste Asselner Treffer fiel erst nach sieben Minuten. Überhastete Abschlüsse im Angriff prägten die Anfangsphase. Eine Minute zuvor konnten die Gäste die 0:1-Führung erzielen. Das war allerdings die letzte Führung für die DJK. Nach zehn Minuten lief es dann für die Spielerinnen des TVA deutlich besser. Sie gingen mit 5:1 in Führung. Oespel-Kley hatte dem Asselner Spiel nichts mehr entgegenzusetzen. Bis zur Halbzeit konnte sich die heimische Mannschaft mit 12:6 absetzen. In der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft von Trainer Karsten Wege den Vorsprung immer weiter ausbauen, sodass die Gäste dem TVA nicht mehr gefährlich werden konnten. Mit dem 26:13-Heimerfolg bleibt die Asselner Damenmannschaft weiterhin ungeschlagen und steht gemeinsam mit dem ATV Dorstfeld 3 - ebenfalls ungeschlagen - an der Tabellenspitze der Kreisklasse.

Für die Damenmannschaft geht es am kommenden Samstag, 9. November, in der Sporthalle Lütgendortmund weiter. Dann gastieren die Asselnerinnen bei der DJK Oespel-Kley 4. Anwurf ist um 15:30 Uhr.

Kreisklasse D-Jugend: SGE Ruhrtal Witten vs. TV Asseln - 37:4 (15:0)

Asselner Junioren ohne Chance

Die Asselner Jugendmannschaft ging am Sonntagvormittag beim Tabellenführer SGE Ruhrtal Witten in der Kreissporthalle Witten baden. Das Spiel wurde schon in der ersten Halbzeit verloren. Dem TVA gelang in der ersten Halbzeit kein eigener Treffer. Mit 4:37 verlor die Mannschaft von Trainer Michael Schulz auch das sechste Saisonspiel. „Witten hat es heute einfach clever gemacht und auf Fehler gelauert - diese haben wir reihenweise gemacht“, meinte der Coach nach der Partie. Am 1. Dezember geht es für die Mannschaft dann um 13:10 Uhr beim TuS Wellinghofen wieder weiter.