Handball-Lokalderby am Grünigsweg

Der Asselner Mittelmann Stefan Paschedag im Duell mit seinem Husener Gegenspieler. | Foto: TVA
  • Der Asselner Mittelmann Stefan Paschedag im Duell mit seinem Husener Gegenspieler.
  • hochgeladen von Tobias Weskamp

Derbyzeit in der Sporthalle am Grüningsweg: In der Handball-Partie gegen den TV Eintracht Husen-Kurl konnte der TV Asseln nur in der ersten Halbzeit mithalten. Am Ende behielt der TVE mit 26:21 (11:11) die Oberhand und hält somit weiter Kontakt zur Spitzengruppe in der 1. Kreisklasse (Staffel 2). Die Asselner rangieren mit jetzt 5:11 Punkten nach wie vor auf Rang 9 der Tabelle.

Dabei waren die Asselner vielversprechend ins Lokalderby gestartet. Einen 7:9-Rückstand nach 18 Minuten konnte die von Torsten Schenk und Carsten Lübbert trainierte Sieben ausgleichen. Aber auch schon in dieser Phase des Spiels offenbarte der TVA seine Schwäche: die Chancenverwertung. Ein ums andere Mal scheiterten die Gäste am Eintracht-Torwart. Auf der Gegenseite entschärfte Marc Losanky manche Husen-Kurler Chance.
In Hälfte zwei fehlte den Asselnern laut Verein der Elan, um mit der Eintracht mithalten zu können. Daran konnte auch Asselns Kreisläufer Michael Koppe nichts ändern, der neun Treffer beisteuerte. Auch in der Abwehr agierten die Asselner nicht sicher.
„Gut möglich, dass sich die Asselner Verantwortlichen am Kreis für eine Abschaffung der Halbzeitpause starkmachen werden“, meint Alexander Spieß, Pressewart des TV Asseln, scherzhaft.