Kolumne Erntedankfest

Gott sei dank
bin ich rank und schlank
das feier´ ich an Erntedank
mit Spreis und Trank
Kaffee und Kuchen
will ich suchen
das Mittagessen
will ich üppig fressen!
doch morgens wie ein Kaiser
ist für mich nicht weiser
Tee und Butterbrot
hilft mir aus der Not

Das Erntedankfest wird traditionell am ersten Sonntag im Oktober gefeiert. Da danken wir unserem Schöpfer, daß es uns gut geht und wir genug zu essen und zu trinken haben.

Schatzimausi?

Ja, mein Engel?

Was möchtest zu morgen zu Mittag essen?

Du weißt: Morgen ist Erntedankfest. Laß es uns mit Himmel und Ääd feiern.

Himmel un Ääd? Himmel un Ääd? Nie gehört! Was ist das?

Apfelmus, Stampfkartoffeln und gebratene Blutwurst.

Mein Mann erzählt, daß er bei uns vor Ort häufig in Gaststätten einkehrt. So lecker es auch sein mag - die Gerichte dort sind international. Von Burgern bis Döner. "Als ob die niederrheinische Küche nichts Leckeres zu bieten hat," beschwert er sich immer.

Ob unsere Gastronomie ihm wohl langfristig mehr regionale Küche vom Niederrhein bieten kann?

Autor:

Felicia Rüdig aus Duisburg

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