Basket Duisburg weiter ungeschlagen
Basket-Ladies gewinnen am Ende deutlich in Sterkrade

Das zweite Auswärtsspiel in Folge führte die Damen der Basket Duisburg in die Nachbarstadt zur Zweitvertretung der Sterkrade 69ers. Da das davor angesetzte Spiel in die Verlängerung ging, begann die Partie der Basket Ladies mit Verzögerung. Und die verkürzte Vorbereitung machte sich bei den Duisburgerinnen leidvoll bemerkbar. In der Defense wurde nicht konsequent verteidigt, wurden zugeteilte Gegenspielerinnen aus dem Augenwinkel gelassen, wodurch die Gastgeberinnen zu leichten Punkten kamen. Und in der Offense wurde zwar schnell umgeschaltet, aber Korbleger unkonzentriert verworfen. Dementsprechend liefen die Duisburgerinnen das ganze erste Viertel über einem Rückstand hinterher. Mit 10:12 ging es in die erste Viertelpause.
Im zweiten Viertel schienen die Baskets langsam ins Spiel zu finden und konnten bis zur 15. Minute erstmals mit 18:14 in Führung gehen. Doch erneute Unkonzentriertheiten sorgten für einen 8:0-Lauf der Oberhauserinnen, weshalb Coach Rimpler gezwungen war, in der 17. Minute eine Auszeit zu nehmen. Augenscheinlich fand der Coach die passenden Worte. Denn die Baskets intensivierten die Aggressivität in der Defense und erhöhten das Tempo in der Offense. Mit einem 9:2 Lauf in den letzten zwei Minuten konnte so eine 27:24 Halbzeitführung erzielt werden.
Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. Die Duisburgerinnen setzten die Aggressivität und das Tempo konsequent weiter fort und von Minute zu Minute wurde die spielerische und die konditionelle Überlegenheit der Gäste deutlicher. Ein Fastbreak nach dem anderen konnte erfolgreich abgeschlossen werden und auch die Dreierwürfe fanden nun ihr Ziel. Und in der Defense ließ man den Gastgeberinnen keine einfachen Würfe mehr zu. Mit einer deutlichen 48:30 Führung ging es dann in die letzte Viertelpause.
Auch im Schlussviertel ließen die Basket Ladies in ihren Bemühungen nicht nach und konnten einen letztlich doch ungefährdeten deutlichen 64:38 Auswärtserfolg einfahren.
Neben einer erneuten mannschaftlich geschlossenen Leistung zeichneten sich die Duisburgerinnen vor allem durch ihre Nervenstärke aus. Denn gerade in der Anfangsphase der Partie, als es nicht gut lief, als man ständig einem Rückstand hinterher lief, wurden die Spielerinnen nicht nervös, vertrauten ihrem Können und dem Matchplan. Mit diesen Stärken als Faustpfand können die Basket Ladies in dieser Saison noch Großes erreichen.