Duisburger FV 08 mit Charakter zum Sieg

24Bilder
  • Letzte Vorbereitungen zum Spiel zwischen dem Duisburger FV 08 und der GSG Duisburg 09
  • hochgeladen von Stefan Schroers

Der Duisburger FV 08 gewinnt nach mehrfachen Rückstand verdient mit 4:3 gegen die GSG Duisburg 09. Teamgeist und ein herausragender Giovanni Campagnella zeichneten den DFV 08 an diesem Tag aus.

Nachdem die letzten Linien auf dem Hartplatz, abgenutzt vom vorangegangenem Sieg im Spitzenspiel der DFV 08 A-Junioren, noch schnell mit dem Kreidewagen nachgezogen wurden, ertönte der Pfiff zum Anstoß. Vor 70 Zuschauern bei frühlingshaften Temperaturen spielte der DFV 08 von der ersten Minute an nach vorne und hatte durch fehlendes Pressing des Gegners viele Räume im Mittelfeld. So ist es nach zehn Minuten Gianni Campagnella der sich im Strafraum durchsetzte und den Ball über den Torwart zum verdienten 1:0 einnetzte. Die Spieler des DFV 08 machten weiter Druck und drängten auf das nächste Tor. In der 21. Minute setzte sich Gianni Campagnella gegen zwei Gegenspieler durch und passte von der Torauslinie in den Strafraum doch der folgende Torschuss wurde abgeblockt. Im Gegenzug fiel der überraschende Ausgleich durch Marvin Mauermann und sorgte für aufkommende Unsicherheiten im Spiel der Hochfelder. Nach einem Ballverlust ist es Tobias Scheffler der in der 25. Minute mit einem Schuss aus 10 m zur Führung der GSG 09 traf und das Spiel entgültig auf den Kopf stellte, was dem Trainer der Hochfelder Toni Fodarella einige Sorgen bereitete. "Wir hätten in der 1.Halbzeit nach dem Ausgleich das Spiel uns nicht so leichtfertig aus den Händen nehmen lassen dürfen!". Mit dem plötzlichen Rückstand gegen sich hatte der DFV 08 einige Probleme im Spielaufbau. Ballverluste und Fehlpässe sorgten für weitere Torchancen der Großenbaumer. Mit dem Pfiff des Schiedsrichter rettete sich der DFV 08 in die Halbzeitpause.

Teamgeist und Gianni sorgen für den Sieg

Die zweite Halbzeit fing mit einem erneuten Fehlpass auf Seiten des DFV 08 an doch der Konter der GSG 09 endet in den Armen des DFV Torwartes Quagliarella.
Nach dieser Chance agierte der DFV 08 wieder sicherer und setze sich in der Hälfte der Gäste fest. Nach einem Distanzschuss steht Gianni Campagnella "goldrichtig" und erziehlte in der 53. Minute den wichtigen Ausgleich. Trotz der Dominanz des DFV 08 und dem drängen auf das dritte Tor waren es wiederum die Großenbaumer die zum Jubel ansetzen durften. Durch einen unnötigen Ballverlust ist es in der 61. Minute Benedikt Thülig der allein auf das Tor zu läuft und für die 3:2 Führung sorgte. Doch spätestens jetzt zeigte sich der gute Teamgeist beim DFV 08. Anstatt nach diesem weiteren Rückschlag nachzulassen suchten sie mit viel Kampf und Laufbereitschaft weiter ihr Heil in der Offensive und in der 70. Minute ist es Murat Toker der mit einem sehenswerten Schuss aus 18 m das 3:3 erziehlte. Die letzte viertel Stunde gehörte nur noch dem DFV 08, dessen Spieler klar auf Sieg spielten. In der 77. Minute ist es der über das gesamte Spiel gefährliche und nur durch Foul zu stoppende Gianni Campagnella der nach schönem Pass in den Strafraum mit seinem dritten Tor für den Siegtreffer und große Erleichterung bei Spielern und Anhängern des DFV 08 sorgte. Nach dem gefühlt zwanzigsten Foul an Gianni Campagnella wurde dieser kurz vor Schluss unter anerkennendem Applaus ausgewechselt.

Mit dem Schlusspfiff gab es dann auch den verdienten Applaus für die restlichen Spieler des DFV 08, die sich als charakterstarkes Team zeigten und sich immer wieder zurück ins Spiel kämpften.