Gutes RESG – Spiel wurde nicht belohnt, Pedro Queirós erzielt sein erstes Bundesligator.

29Bilder

ERG Iserlohn – RESG Walsum 5:3 ( 2:1 )

Die ERGI in Bestbesetzung, die RESG ohne den beruflich verhinderten Kapitän André Kulossek und mit vier U17-Spielern im Kader, das waren nicht gerade gute Vorzeichen für das schwere Auswärtsspiel beim Pokalsieger.
Und dennoch knüpften die Roten Teufel, die in der Formation Kluge, Lemkamp, Nusch und Queirós bis auf wenige Minuten fast durch spielten, zunächst nahtlos an die Leistung im Auftaktspiel in Düsseldorf an und hielten in der Hemberghalle lange Zeit durch gute Abwehrarbeit und taktisch kluges Spiel mit. Bis kurz vor der Halbzeit führten die Walsumer gar nicht mal unverdient durch einen Treffer von Philipp Kluge in der 18. Spielminute und hatten obendrein noch mehrere Großchancen ausgelassen.
Keeper Tobi Wahlen war ein sicherer Rückhalt und musste erst in der 23. Minute durch einen von Sebastian Glowka verwandelten „Direkten“ ( Pedro Queirós hatte nach einem Foul „Blau“ gesehen ) den Ausgleich hinnehmen.
Nach einem unnötigen Ballverlust von Philipp Kluge gelang den Gastgebern eine Minute später die erstmalige Führung durch Fonseca, die auch den Halbzeitstand bedeutete.
Keinesfalls aufgeben war das Motto, mit dem die Roten Teufel zum zweiten Spielabschnitt wieder auf das Parkett rollten und weiter munter nach vorne spielten. Lukas Lemkamp setzte mit einem Lattentreffer in der 26. Minute eine erste Duftmarke und nachdem Pedro Queirós von Kai Milewski, der prompt „Blau“ sah, niedergestreckt wurde, trat Christopher Nusch zum Freistoß an. Kurz vorgelegt, drosch er die Kugel zum umjubelten 2:2 Ausgleich in den Kasten von Patrick Glowka. In den kommenden Minuten hatte RESG – Schlussmann Wahlen dann Schwerstarbeit zu leisten. Zunächst parierte er einen Freistoß nach dem 10. RESG-Teamfoul
( 30. ) und kurz darauf einen für viele Beobachter unverständlichen Penalty gleich zweimal. Nachdem Pereira den Ersten nicht über die Linie brachte, durfte er noch einmal antreten und fand auch beim zweiten Versuch seinen Meister im reaktionsstarken Tobias Wahlen. Die unübersichtliche Situation nach diesen Paraden und Unaufmerksamkeit in der RESG – Abwehr, nutzte Felix Bender dann doch noch zur erneuten ERGI-Führung. So langsam verließen die Roten Teufel nun die Kräfte und die Iserlohner machten mächtig Druck. Nachwuchstalent Sebastian Haas traf noch einmal das Quergestänge ( 35. ), als Carlos Nunez in der 41. Minute das 4:2 macht, schien das Spiel entschieden. Christopher Nusch hätte nach dem 10. ERGI-Foul noch einmal verkürzen können, zog seinen „Direkten“ dieses Mal jedoch neben das Tor. Fonseca machte in der 44. Minute mit seinem zweiten Treffer zum 5:2 alles klar für Iserlohn. RESG-Neuzugang Pedro Queirós gelang eine Minute vor dem Schlusspfiff sein erster Bundesligatreffer zum 3:5 Endstand, nach klugem Zuspiel von Nusch.
Insgesamt wieder eine ansprechende Leistung des Teams von Trainer Quim Puigvert.
Eine kurze Schwächephase und einige kleine Unaufmerksamkeiten der Roten Teufel verhinderten einen Punktgewinn in Iserlohn, der allerdings am kommenden Wochenende in Darmstadt wieder fest eingeplant ist.

RESG: Wahlen, Lorz, Lemkamp, Kluge (1) , Chr. Nusch (1) , Queirós (1), Haas,