MSV begeistert

Chancen hatte der MSV in der Partie gegen 1860 München genug: Hier rettet Löwen-Torwart Gabor Kiraly vor Bruno Soares.  WA-Foto: Lars Fröhlich | Foto: Lars Fröhlich
  • Chancen hatte der MSV in der Partie gegen 1860 München genug: Hier rettet Löwen-Torwart Gabor Kiraly vor Bruno Soares. WA-Foto: Lars Fröhlich
  • hochgeladen von Andreas F. Becker

Es sollte ein erster Prüfstein werden: Nach der Partie gegen 1860 München strahlten die Zebra-Fans mit der Sonne um die Wette und waren sich einig: Prüfung bestanden. Mit 2:1 besiegte der MSV am Samstag die Münchener Löwen und darf sich nach drei Spieltagen über neun Punkte und den Platz an der Sonne in Liga Zwei freuen.
Gut 13000 Zuschauer wollten sich den Heimauftritt ihrer Zebras gegen die Löwen nicht entgehen lassen und wurden für ihr Kommen belohnt. Angeführt von einem überragenden Ivo Grlic zeigten die Zebras gleich, wer Herr im Haus ist. Schade, dass die vielen Chancen ungenutzt blieben, so passierte, was passieren musste.
Ein Sonntagsschuss von Benjamin Lauth überraschte den weit vor dem Tor stehenden MSV-Keeper Yelldell und der Gast durfte sich über eine Führung aus dem Nichts freuen. Dass wenige Minuten später der 60er Rakic bei einem Konter an Yelldell scheiterte, soll nicht verschwiegen werden, hätte den MSV an diesem Tag aber wohl auch nicht aus dem Tritt gebracht. Die Zebras spielten weiter engagiert ihr Spiel, gingen aggressiv in die Zweikämpfe, glänzten durch Laufbereitschaft und zeigten sich auch spielerisch mehr als ebenbürtig. Das sahen die Zebra-Fans genauso und verabschiedeten ihre Truppe trotz des Rückstandes mit Beifall in die Pause.
Ganze 46 Sekunden nach dem Wiederanpfiff war es dann MSV-Kapitän Srdjan Baljak, der mit einem sehenswerten Treffer das längst verdiente 1:1 besorgte. 20 Minuten später war es wieder die „Torglatze“, die einen Fehler in der 60er Abwehr zum 2:1 nutzen konnte.
Nach der Partie verabschiedeten die Fans ihre Schützlinge mit langem Applaus, wohl wissend, dass der Stadionbesuch an diesem Samstag Spaß gemacht hatte, wie lange nicht mehr.