Negativserie der 2. Mannschaft hält an

19Bilder

RSC Cronenberg II – RESG Walsum II 5:2 (1:2)

Hart gearbeitet, dominante Spielweise, unendlich viele Torchancen. So ließe sich das Spiel am vergangenen Sonntag wohl aus Sicht der RESG in einem kurzen, prägnanten Satz beschreiben. Hinzuzufügen wäre allerdings noch: Führung aus der Hand gegeben, dem Gegner in der 2. Hälfte zu viel Spielraum gegeben und Punkte verschenkt.
In der ersten Spielhälfte zeigten beide Teams ihren Drang zum Tor. Der RSC stellte aber nur selten eine Gefahr für den RESG-Keeper dar, da die Walsumer Defensive die Chancen der Gastgeber meistens frühzeitig vereitelte. In der 16. Minute aber gelang dem RSC doch der Führungstreffer, bei dem die Kugel sich ihren Weg vom Innenpfosten ins Netz suchte.
Schon längst hätten die Walsumer hier in Führung liegen können. Sie feuerten auch unentwegt aufs gegnerische Tor, scheiterten jedoch immer wieder an Carsten Tripp, der an diesem Tag kaum zu überwinden war. In der 18. Minute brachte Tripp Fabian Schmidt im Strafraum zu Fall und Yannik Lukassen trat zum Penalty an. Lukassen nutzte die Chance und erzielte den Ausgleich. Nur eine Minute später war es wieder Lukassen, der durch einen weiteren Treffer die 1:2 Führung für die RESG herstellte.
Bis zum Halbzeitpfiff erarbeitete sich das Walsumer Team noch einige gute Chancen, scheiterte aber in letzter Instanz immer wieder am glänzend aufgelegten RSC-Keeper.
Zu Beginn der zweiten Hälfte verpasste die RESG ihre Führung weiter auszubauen und damit das Spiel an sich zu reißen. Auch die Chance durch einen weiteren Penalty wurde von Carsten Tripp zunichte gemacht. Stattdessen erzielte der Gastgeber in der 37. Minute den Anschlusstreffer zum 2:2, nachdem sich der RSC-Schütze zuvor völlig unbedrängt in aller Ruhe die Kugel zurechtlegen konnte. Die Spielweise der RESG wurde von nun an zunehmend unruhiger und dass wusste der RSC auszunutzen. Die weiteren drei Treffer sind auf individuelle Fehler in der Walsumer Defensive zurückzuführen, während Carsten Tripp seinen Kasten im weiteren Spielverlauf sauber hielt und an diesem Tag wohl zum Matchwinner avancierte.

RESG Walsum: Luca Brandt (TW), Rainer Lorz (TW), Fabian Schmidt, Philipp Rümens, Yannik Lukassen (2), Daniel Quabeck, Alexander Nottebohm, Thomas Jostmeier.