U13 macht durch 4:2 Sieg beim ärgsten Verfolger Riesenschritt Richtung Meisterschaft - Werbung für den Mädchenfußball

8Bilder

Im heutigen Spitzenspiel zwischen dem Tabellenersten und -zweiten haben sich die U-13 Fußballjuniorinnen des TV Voerde auswärts gegen ihren direkten Verfolger SV Wanheim mit 2:4 (Halbzeit: 0:3) durchgesetzt.

Beide Mannschaften hatten schon im Vorfeld dem heutigen Aufeinandertreffen entgegen gefiebert, da bei diesem Spiel die Weichen für die Meisterschaft gestellt werden sollten. So sahen die mitgereisten Zuschauer und Supporter der Voerder Girls ein sehr spannendes Spiel, welches von zwei gleichwertigen Mannschaften auf Augenhöhe geführt wurde.

Nachdem die Voerder Mannschaft hoch konzentriert aus der Kabine kam, legte sie direkt los und hatte zu Beginn des Spiels einige hochkarätige Chancen. Wanheim ließ sich jedoch hierdurch nicht aus dem Tritt bringen und fand dann ebenfalls nach der ersten Drangperiode der Voerderinnen in ihr Spiel. Die sehr ballgewandte und schnelle Wanheimer Stürmerin verlangte der Voerder Abwehr heute Höchstleistungen ab. Da jedoch das Voerder Team von der ersten bis zur letzten Spielerin sehr gut aufgelegt war, konnten die Angriffe von Wanheim das ein über andere mal professionell entschärft werden, um postwendend den Voerder Offensivzug ins Rollen zu bringen.

Die Abgeklärtheit und Leidenschaft der Voerder Girls wurde mit einem Doppelschlag in der 18. und 20 Spielminute belohnt. Nun war der Voerder Zug ins Rollen gebracht. Nach einigen schönen und sehr schnell vorgetragenen Angriffswellen des Voerder Teams, konnte diese ihre Führung in der 24. Spielminute auf drei Treffer ausbauen.

So ging es auch in die Halbzeit. In der sehr ruhigen Halbzeitansprache warnte der Trainerstab die Voerder Girls, dass die drei Punkte noch nicht gewonnen seien und Wanheim nun mit aller Macht versuchen würde, in der 2. Halbzeit zurück zukommen.

Da die erste Hälfte in der über 30 Grad heißen Mittagshitze für die Voerder Mädchen jedoch aufgrund ihrer sehr schnellen und leidenschaftlichen Spielweise, sehr kräftezehrend war, kam Wanheim nun zurück ins Spiel und machte es noch einmal richtig spannend. In der 35. Minute fiel der Anschlusstreffer zum 1:3. Wanheim warf nun alles nach vorne und nach 45 Minuten stand es nur noch 3:2.
Beide Teams hatten nun noch zahlreiche Möglichkeiten den nächsten Treffer zu landen. In der letzten Spielminute machte Voerde dann den Sack zu und traf zum 2:4 Endstand.

Sportlich fair, wie es sich für zwei klasse aufspielende Spitzenmannschaften gehört, zollten sich beide Teams nach dem Abpfiff gegenseitig durch ein "Shake-hands" Respekt.

Drei Spieltage vor Schluss hat TV Voerde den Vorsprung auf den Tabellenzweiten SV Wanheim 1900 auf 8 Punkte ausgebaut. Somit haben die Voerder U-13 am 15.06.11 nun die Möglichkeit, sich im vorgezogenem Meisterschaftsspiel gegen SV Rhenania Bottrop, frühzeitig die Meisterschaft zu sichern.

Das Fazit des Trainerstabes lautete heute: Heute wurde ein hochklassiges Spitzenspiel zweier Mannschaften, die auf Augenhöhe jeweils ihre Bestleistung abgerufen haben, gesehen. Wir sind stolz diese Mannschaft zu trainieren.