SGS Essen schafft Einzug ins Halbfinale des DFB-Pokals

Ungefährdet marschiert die SGS Essen weiter in Richtung Pokalfinale. Am Sonntag besiegte die Mannschaft von Trainer Markus Högner den 1. FC Köln im eigenen Stadion klar mit 5:2 und machte damit den Einzug in die Runde der letzten Vier perfekt. Der Zweitligist geriet bereits in der 11. Spielminute durch ein Eigentor von Irina London in Rückstand. Der Ausgleich gelang Mandana Knopf in der 25. Spielmunute. Linda Dallmann (26.) und Charline Hartmann (43.) erhöhten für die Gastgeberinnen zum beruhigenden 3:1 Pausenstand. Charline Hartmann legte in der 65. Minute dann noch einmal nach, Lena Ostermann schloss mit dem fünften Treffer für die SGS den Torreigen der Essenerinnen ab. Da war der Treffer von Bianca Rech zum zwischenzeitlichen 4:2 für die Kölnerinnen in der 78. Spielminute nur noch Ergebniskorrektur.