U17-Juniorinnen siegen in der Regionalliga

Bei herbstlichen Temperaturen musste in der Regionalliga die SGS gegen den FC Rhade antreten. Die Essenerinnen setzten sich am Ende verdient mit 5:1 (2:1) durch.
Von Beginn an wollten die Mädels von der Ardelhütte zeigen, wer hier als Sieger vom Platz geht und schon nach einer Minute die erste Chance durch Kristina Keßler aber ihr Schuss strich knapp am Tor vorbei. In der 11. Minute prüfte erstmals Sharon Beck die gegnerische Torhüterin aber noch konnte der FC Rhade dem Essener Druck standhalten. Zwei Minuten später dann ein schneller Konter der Gäste über die rechte Seite aber auch hier verfehlte der Schuss knapp sein Ziel. Kurz darauf ein genaues Zuspiel von Jessica Vitanza in den Lauf von Kristina Keßler, aus 18 Metern überlistet Keßler die herausstürzende Torhüterin ganz souverän mit einem wunderschönen Heber zum 1:0 für die Hausherrinnen.

Nur 120 Sekunden später bekommt Jessica Vitanza ein genaues Zuspiel von Sarah Langensiepen aber ihr Schussversuch aus 16 Metern wurde geblockt der Nachschuss von Kristina Keßler rauschte nur Zentimeter am gegnerischen Gehäuse vorbei. Dann wieder eine Offensivaktion durch die starke Sharon Beck, die nur durch Foul gebremst werden konnte. Den fälligen Freistoß verwandelte Anne Warthun aus 23 Metern direkt zur 2:0-Führung (28.). In der 34 Minute übersah dann der Spielleiter ein Handspiel einer Rhader Spielerin, die sich den Ball vorlegte und unbedrängt aus 22 Metern mit einem sehenswerten Schuss auf 1:2 verkürzen konnte.

Nach dem Wechsel dann das gleiche Bild. Essen stürmt und Rhade suchte sein Heil in Kontern. Der einzige Patzer der Rhader Torhüterin, als ihr ein von Christina Dierkes geschossener Ball durch die Hände ins Tor rutschte bescherte der SGS Essen das 3:1 (64.). Den vierten Treffer für Schönebeck erzielte Jessica Vitanza auf Zuspiel von Sharon Beck (75.). Den verdienten Schlusspunkt setzte Sharon Beck mit dem 5:1-Endstand (80.) als sie einen von der schnellen Christina Dierkes zurückgespielten Ball aus acht Metern einschob.