Eine lange Siegesliste

Einen schönen Erfolg erzielten die Kettwiger C-Junioren gegen BG Überruhr.
  • Einen schönen Erfolg erzielten die Kettwiger C-Junioren gegen BG Überruhr.

Der Kurier berichtet über den Jugendsport des Kettwiger und Mintarder Nachwuchses. Diesmal gab es ein überaus siegreiches Wochenende.

Bei der DJK Mintard wurde es eine lange Liste an Erfolgen. Die U13 Mädchen konnten bei Adler Union Frintrop mit 4:1 gewinnen. Tamara Martin Nisiyama (2) und Johanna Apeltrath trafen vor der Pause. Nach dem Frintroper Anschlusstreffer sorgte Johanna Hündlings kurz vor dem Abpfiff für die Entscheidung.
Die U15 Mädchen beendeten die Hinrunde mit einem 5:0 gegen den TS Rahm. Die Tore erzielten Greta Grüning (4) und Philina Geppert. Mit zehn Siegen aus zehn Spielen geht es in die wohlverdiente Weihnachtspause.
Die U17 Mädchen haben bei Adler Union Frintrop 3:1 gewonnen und werden auf dem zweiten Tabellenplatz der Niederrheinliga überwintern. Melissa Greding (2) und Ikram Buick erzielten die Treffer.

Zum Schluss aufgedreht

Aber auch die Herren der Schöpfung konnten jubeln. Hier gelangen nicht unbedingt eingerechnete Erfolge. In Karnap gerieten die D-Junioren schon nach vier Minuten in Rückstand. Zehn Minuten vor dem Abpfiff hatte dieser Spielstand immer noch Bestand und der FC Karnap stand vor seinem dritten Dreier dieser Saison. Dann aber drehte das Team von Trainer Mathias Lierhaus unwiderstehlich auf und holte sich einen umjubelten 2:1 Sieg.
Auch den A-Junioren gelang eine Überraschung. Der FC Kray wurde mit 4:3 in die Knie gezwungen. Mit einem Doppelschlag in der ersten Viertelstunde eröffnete Jan Hasanov eine rasante Partie mit Herzschlagfinale. Kray kam wieder ran, doch Nico Erbslöh erhöhte auf 3:1 kurz nach Wiederanpfiff. Nach dem Krayer Ausgleich war es eine völlig offene Partie. In der Nachspielzeit war der kurz vorher eingewechselte Youri Wurring zum 4:3 erfolgreich. Jetzt findet sich das Team von Trainer Jens Erbslöh auf einem sensationellen vierten Tabellenplatz der Leistungsklasse wieder.
Nur bei den Mintarder C-Junioren gab es lange Gesichter. Sie konnten eine Führung nicht halten und mussten sich letztlich der ESG II mit 1:2 geschlagen geben. Während der Gegner seine Tabellenführung festigte, mussten die Blau-Weißen etwas abreißen lassen.
Die C-Junioren des FSV Kettwig waren zufrieden mit sich. Gegen Blau Gelb Überruhr führten die Rot-Weißen zur Halbzeit schon mit 5:0 Toren. Am Ende hatte das Team von Trainer Steffen Schlanstedt einen 9:0 Erfolg herausgeschossen.

Bissiger Schlussspurt

Die Kettwiger Handballer hatten die C-Junioren der DJK Werden zu Gast. Der Nachbar hielt zunächst dagegen und war bis zum 5:5 gleichauf. Dann aber konnte sich Kettwig bis zur Pause auf 15:9 absetzen. Am Ende wurde es ein souveräner 25:17 Erfolg. Die Tore erzielten Henri Ernst 8, Linus Beer 6, Tom Heger 3, Anton Waider 3, Finn Kuhnke 2, Jan Aryus, Ole Kaiser und Justus Meyer.
Mit einer knappen Niederlage beim ETB SW Essen II kehrten die D-Junioren zurück aus Rüttenscheid. Zunächst ging ein Raunen durch die Halle, denn die Kettwiger legten eine 4:1-Führung vor. Erst zum Ende der ersten Halbzeit konnte der Favorit seinerseits in Führung gehen. Fünf Minuten vor Schluss lag der ETB deutlich mit 23:16 vorn. Doch die Gäste ließen nicht locker und blieben bissig. Tor um Tor holten sie noch auf. Bei 20:23 war leider das Spiel schon zu Ende. Wer weiß, wenn es fünf Minuten länger gedauert hätte? Julian Ernst 6, Justus Elter 5, Ben Hesse 3, Bennet Keppel 3, Timo Liemann 2 und Leander Wehmeyer waren erfolgreich.

Die Mintarder A-Junioren preschen auf den vierten Tabellenplatz.