Was war denn so los im Kettwiger und Mintarder Jugendsport?
Spiel auf Augenhöhe

Die Kettwiger C-Jugend hatte die SG Überruhr am Rande der Niederlage.
  • Die Kettwiger C-Jugend hatte die SG Überruhr am Rande der Niederlage.

Der Kurier berichtet über den Jugendsport in Kettwig und Mintard. Pech hatten die Handballer bei der Niederlage gegen Überruhr. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen.

Die Handballer der männlichen C-Jugend des Kettwiger SV hatten die SG Überruhr zu Gast. Von Anfang an war es ein Spiel auf Augenhöhe. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Die Kettwiger glänzten mit schönen Spielzügen, aber ihnen fehlte oft das Wurfglück. Zahlreiche Torchancen wurden vergeben. Kurz vor der Pause häuften sich die Fehler und Überruhr konnte die Führung auf 16:11 ausbauen. In der zweiten Spielhälfte rissen sich die Kettwiger wieder zusammen und starteten eine tolle Aufholjagd. Zudem war Torwart Nick Möllmann ein starker Rückhalt und vereitelte etliche Chancen der Gegner. Fünf Minuten vor dem Ende gelang Kettwig der 22:22-Ausgleich. Leider verhinderten einige zweifelhafte Entscheidungen des Schiedsrichters einen jetzt möglichen Sieg. Aufgrund von Zeitstrafen für Kettwig und Siebenmetern kam Überruhr zu einem 25:23-Erfolg. Eine hervorragend kämpfende Kettwiger Mannschaft verlor mit viel Pech ein Spiel, in dem ein Unentschieden sicherlich gerecht gewesen wäre. Die Treffer erzielten Anton Waider (12), Ben Hesse (7), Justus Elter (2), Bennet Keppel und Tiemo Liemann.

Nicht alles gegeben?

Die Fußballer erlebten einen eher durchwachsenen Spieltag. In der Niederrheinliga gab es für die Mintarder U17 Mädchen eine Niederlage. Beim Tabellenzweiten GSV Moers sorgte eine katastrophale erste Halbzeit dafür, dass die DJK den Kontakt zur Tabellenspitze verliert. Durch zwei zielgenaue Weitschüsse führte der Gastgeber schnell mit 2:0 Toren. Mintard kam kaum nach vorne. Erst nach dem dritten Gegentreffer gab es erste Tormöglichkeiten, die jedoch überhastet vergeben wurden. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Blau-Weißen verbessert und verkürzten durch Joelina Schuster nach einer schönen Einzelleistung. Hoffnung kam auf, hielt aber nur zehn Minuten lang. Mit einem gut herausgespielten Angriff sorgte Moers für die endgültige Entscheidung. In der Schlussphase erzielte U15-Spielerin Greta Grüning noch einen sehenswerten Treffer. Trainer Thomas Neumann analysierte knapp: „In dieser Liga muss man über die gesamte Spielzeit alles geben. Das war bei vielen heute leider nicht der Fall. Dem Gegner wurde es viel zu einfach gemacht, seine Tore zu erzielen.“

C-Junioren jubelten

Die Mintarder C-Junioren siegten in Steele mit 5:1 Toren. Zwar hatte es zur Pause nur 1:0 für das Team von Trainer Steffen Köser
Tabellenplatz.
Die Kettwiger B-Junioren stemmten sich vergebens gegen eine Niederlage bei Tabellenführer SuS Haarzopf. Das 0:3 fiel etwas zu hoch aus, da Haarzopf erst spät zu den entscheidenden Treffern kam.

Mit einer Niederlage gingen die Mintarder U17 Mädchen in die Winterpause.