C-Junioren der DJK SG Altenessen verlassen die Abstiegsränge

Am 6. Spieltag in der Niederrheinliga waren die C-Junioren des TuB Bocholt Gast an der Kuhlhoffstraße. Wenn man die Abstiegsränge verlassen wollte, zählte für die DJK SG Altenessen nur ein Sieg gegen Tabellenletzten.

Die Anfangsphase war von viel Nervosität geprägt. Ballverluste im Spielaufbau machten den Gegner aus Bocholt stark. Dennoch konnten die Altenessener in Minute 7 früh in Führung gehen. Für den Treffer zeigte sich Niklas Strenger verantwortlich, der von Antonio Lombardi bedient dem Torwart keine Chance ließ. Der Treffer sorgte jedoch nicht für Ruhe im Spiel der Altenessener. In der Minute 22. nutzte Oliver Hesseling einen Fehler in der SGA-Abwehr zum durchaus verdienten Ausgleichstreffer. Durchatmen auf Seiten des Altenessener Anhangs, als der Schiedsrichterassistent bei einem vermeintlichen Treffer der Bocholter die Fahne wegen Abseits oben hatte. Es handelte sich um eine Zentimeterentscheidung.

Mit einer offensiveren Ausrichtung gingen die Altenessener in die 2. Halbzeit. Der Ball lief nun wesentlich flüssiger in den eigenen Reihen und die Abwehr machte einen zunehmend sattelfesteren Eindruck. Mitte der 2. Hälfte genügten den favorisierten Altenessenern 5 ganz starke Minuten, um das Ergebnis schnell auf 4:1 zu schrauben. Der bestens aufgelegte Antonio Lombardi war hierbei für gleich zwei Treffer verantwortlich. Trotz weiterer Großchancen änderte sich am Spielstand bis zum Schlusspfiff nichts mehr.

Ungleich schwerer wird die Partie gegen ETB SW Essen, die an diesem Spieltag zu einem 2:0-Sieg gegen den Tabellenführer Rot-Weiß Oberhausen gekommen sind. Der Anstoß erfolgt am 20.11.2010 um 15:00 Uhr an der Kuhlhoffstraße.

Kader: Lukas Michalowski – Luke Hahner, Georg Pracht, Luca Jahner, Emrah Yüzen (36., Kevin Bonnefoy) – Niklas Voermanns (55., Ilyas Bel-Mustapha), Kenan Barcic, Florian Wessiepe (36., Philipp Rustemeier), Dzenis Mulalic (42., Nico Becker), Antonio Lombardi – Niklas Strenger

Ersatzspieler: Ramon Parisi, Henry Hartmann, Ilyas Bel-Mustapha, Kevin Bonnefoy, Philipp Rustemeier, Nico Becker

Torfolge: 1:0 (7., Niklas Strenger), 1:1 (22.), 2:1 (46., Antonio Lombardi), 3:1 (48., Kenan Barcic), 4:1 (50., Antonio Lombardi)