Geschlossene Mannschaftsleistung ermöglicht den Sieg

Eintracht Borbeck – Al-Arz Libanon 3:0 (1:0)
Der unbedingte Siegeswille und eine geschlossene, kämpferische Leistung war der Garant für den Sieg gegen den Tabellenführer Libanon.
Mit Patrick Adam als Sturmspitze der seine Sperre „abgesessen“ hatte, konnte man auf den lang vermissten Goalgetter wieder zurückgreifen.
Zwar konnte Libanon die größeren Spielanteile für sich verbuchen und war auch Feldüberlegen, jedoch Torchancen ließ die gute Eintracht-Abwehr, zumindest in der ersten Halbzeit, nicht zu. Im Gegenteil, die erste gute Chance nutzte Patrick Adam in der 32. Spielminute zur nicht unverdienten 1:0 Führung.
Mit diesem Ergebnis ging man auch in die Pause.

Kapitän „Danny“ Müller blieb zur Pause in der Kabine und für ihn kam Adrian Mazur ins Spiel. Nach der Halbzeit verstärkte Libanon noch einmal den Druck ohne aber „hundertprozentige“ Torchancen herauszuspielen. Die Müller-Mannen verlegten sich auf eigener Platzanlage aufs Kontern und waren damit letztendlich auch erfolgreich. Die 2:0 Führung in der 54. Spielminute, wiederum durch Patrick Adam, war nach Auskunft des Trainers von Libanon, Claudio Fölber, sogar verdient. Einsweiteres Tor durch Adam in der 85. Minute sorgte für die endgültige Entscheidung und endlich für die ersten drei Punkte auf dem Konto. Um Zeit zu gewinnen kamen in der 90. Spielminute noch Oliver Steinbach (für Thorsten Roth) und Thorsten Labomirzki (für Issa Fakhro) ins Spiel.
Fazit: Aufgrund der geschlossenen Mannschaftsleistung, dem Kampfeswillen und dem unbedingten Siegeswillen war dieser Sieg, vielleicht um ein Tor zu hoch, hochverdient. Damit hat die Mannschaft dem Trainer gezeigt, dass sie bedingungslos hinter ihm steht. Die spielerische Überlegenheit der Libanesen wurde durch Disziplin wettgemacht und die Anordnungen des Trainers im vollen Umfang umgesetzt. Ohne Gegentor den Tabellenführer zu besiegen, zeugt von der guten Moral der Truppe um Kapitän Daniel „Danny“ Müller.