Die Jugend zauberte am Netz

Die Weltstadt des Wohnens „Kröger“ und TIG Oststadt präsentierten kürzlich den „2. Kröger-Jugend-Cup“ auf der Tennisanlage am Sachsenring 175. Insgesamt vier Konkurrenzen wurden gemeldet. In der Vorrunde am Mittwoch spielte in ausgelosten Gruppen „Jeder gegen Jeden“. Die Halbfinalspiele am Freitag und die Finalspiele am Samstag sahen die Eltern und Zuschauer auf der Tennisanlage bei gutem Wetter.
In der Altersklasse U14 bei den Jungen gewann Lars Henninger (TC Burg) gegen Eike Lauterbach (ETUF) mit 6:2/6:4. Dritter wurde von Rene Niehues (TIG Oststadt).
Im Finale der U16 bei den Jungen siegte nach einem tollen und engen Match Lucas Siggelkow (TC Schellenberg) gegen Marc Hahne (RW Steele) mit 3:6/7:6/7:6. Dritter wurde Marc Schürings (TC Schellenberg).
Die Konkurrenz der männlichen Jugend U18 gewann Nils Hoffman (TVE Frohnhausen). Im gesamten Turnier verlor Nils keinen Satz und wurde verdient Sieger des Turniers. Den zweiten Platz belegte Fabian Schuler (Oberhausener THC) vor dem Dritten Niklas Höing (TUSEM).
Bei den Mädchen fand nur die U16 Konkurrenz statt. Dort gewann Michelle Wegener (TG Friederike, Bochum) mit 6:4/6:2 im Endspiel gegen Silvija Primorac (TC BVA Altenessen). Auch Michelle gab im gesamten Turnierverlauf keinen Satz ab. Isabel Siggelkow (TC Schellenberg) wurde Dritte.
Die anschließende Siegerehrung wurde von Reinhard Radmacher (Sponsor der Möbelfirma Kröger), Hartmut Kästel (1. Vorsitzender) und Jugendwart Malte Thiemann (TIG Oststadt) durchgeführt. Alle Spieler erhielten ein gesponsertes Kröger T-Shirt und die drei Erstplatzierten einen Siegerpokal. Im Vergleich zum 1. Kröger Jugend-Cup im letzten Jahr hat sich die Anzahl der Spielerinnen und Spieler verdoppelt.