Humänner bringen Punkte aus dem Norden mit

Bundesliga-Team des VV Humann

Die Essener Bundesliga-Volleyballer vom VV Humann kehrten mit einem Sieg und einer Niederlage vom Doppelspieltag zurück. Am Samstag bezwangen sie den USC Braunschweig mit 3:1 (25:22, 29:31, 25:21, 25:13), am Sonntag unterlag das Team bei Giesen/Hildesheim mit 0:3 (12:25, 19:25, 23:25). „Insgesamt sind wir mit dem Wochenende zufrieden. Am Sonntag hätten wir das Spiel allerdings etwas enger gestalten müssen“, sagte Trainer Falko Hildebrand.
In Braunschweig profitierten die Jumänner vo allem von den vielen Fehlern der Gastgeber. Die Aufschläger des VVH setzten den USC dabei häufig so unter Druck, dass ein präziser Spielaufbau kaum möglich war. Nach der 1:0-Führung hatten die Essener sogar die Chance auch gleich den zweiten Satz mitzunehmen, doch ein vermeintliches Ass von Thies Ketelsen beim Stand von 24:23 fand keine Anerkennung durch den Schiedsrichter. So ging der Satz in die Verlängerung und nach einigen weiteren vergebenen Möglichkeiten sicherte sich Braunschweig den Ausgleich.
Die Essener zeigten sich ob der vergebenen Chancen wenig beeindruckt und setzten ihr druckvolles Spiel im dritten Durchgang fort. Nach der 2:1-Führung war dann die Moral der Gastgeber gebrochen und der VVH sicherte sich ungefährdet den Sieg. „Zwei wichtige Punke gegen einen direkten Konkurrenten“, urteilte Hildebrand.
Am Sonntag stieß Felix Quecke zum Team dazu und gab den Essenern eine weitere personelle Option. Nach einem holprigen Start wechselten die Essener Mitte des zweiten Satzes. Christoph Bielecki übernahm das Zuspiel, Jonathan Krause ersetzte Felix Quecke und Oliver Kuhlmann kam auf der Mitte zum Einsatz.
„Leider haben wir erst zum Ende des zweiten Durchgangs eine gute gefunden“, so Hildebrand weiter. Das Resultat war ein spannender dritter Durchgang, den die Humänner nur denkbar knapp abgaben. Am kommenden Wochenende haben die Essener spielfrei, danach geht es dann zum Überraschungs-Dritten nach Lüneburg.