TC Kray beim Rhein-Ruhr Marathon in Duisburg

Ralf,Claudia,Kerstin und Rafael

Am Sonntag,dem 29.Mai fand bereits zum 28.mal der Rhein-Ruhr Marathon statt.In allen Wettbewerben gingen insgesamt 6510 Sportler an den Start.Die sehr interessante Strecke führte von der MSV Arena durch den Medienhafen direkt zur Innenstadt.Weiter ging es durch den Industriehafen zum Rhein,der 2 mal überquert wurde. Höhepunkt war der Zielenlauf in der MSV Arena.
Der TC Kray war mit einem kleinen Team am Start,wußte aber zu überzeugen.
Im Marathon war Rafael Rodriguez Baena angetreten,um seine Bestzeit zu verbessern,was ihm beeindruckend gelang.Er unterbot seine alte Bestmarke um mehr als 7 Minuten und lief nach 3:21:05 Std. ins Ziel.Damit belegte er einen tollen 112.Gesamtplatz und Rang 28 in der AK M40.
Ihren ersten Marathon ging Claudia Steeg an.Die erste Streckenhälfte lief sie sehr gleichmaßig .In Hälfte zwei mußte sie den steigenden Temperaturen Tribut zollen und ließ etwas nach.Mit eisernem Willen kämpfte sie sich ins Ziel und blieb mit 4:59:06 noch unter 5 Stunden und belegte so Platz 32 in der AK W45.
Die ganze Zeit an ihrer Seite war ihr Laufkollege Ralf Schuster ,der sie immer wieder aufmunterte,wenn es besonders schwer wurde.Er belegte mit identischer Zeit Rang 138 in der M50.
Außerdem brachte der TC Kray noch 2 Halbmarathonis ins Ziel.
Bei den Frauen machte Kerstin Stützer ein gutes Rennen und wurde in 1:51:43 Std.16. in der W35.
Bei den Männern walkte Wolfgang Steeg bei den Läufern mit. Er brauchte 2:41:36 für die Strecke und wurde so 450. in der M 45.