Gute Leistunen beim "Heimspiel"
TC Kray liefert gute Ergebnisse auf Zollverein

7Bilder

Ein großes Wettkampf Wochenende stand für das Laufteam des TC Kray 1892 e.V. auf dem Programm. Neben Düsseldorf und Münster gab es das das Heimspiel in Essen auf dem Weltkulturerbe Zollverein. Hier ging es dann auch schon am Samstag los.

Guten Zuspruch fand der „Welterbelauf“ auf dem Gelände der Zeche Zollverein. Etwa 1700 StarterInnen gingen in 6 Wettbewerben vor grandioser Industriekulisse ins Rennen. Gutes ,trockenes Wetter und Temperaturen um 20 Grad lockten zahlreiche Zuschauer an die Strecke und sorgte für beste Bedingungen für alle Starter.

Im Hauptlauf über 10 Kilometer triumphierten bei Männern wie auch Frauen Essener Athleten.
Lokalmatadorin Katrin Wand (TLV Germania Überruhr) kam in 39:44 Min ins Ziel und holte sich den Gesamtsieg.
Auch bei den Männern kam der Sieger mit Ahmad Gaffal (Ayyo Team Essen) aus Essen. Er gewann in guten 33:14 Min.

TC Kray mit starken Leistungen

Auch 4 StarterInnen waren für TC Kray 1892 e.V. bei ihrem „Heimrennen“ dabei. Neben 2 Podestplätzen gab es noch 2 persönliche Bestleistungen.

Stark unterwegs war Nicole Frieben. In neuer Bestzeit von 53:54 Min. lief sie in der W45 auf einen sehr guten 4. Platz.
Jerome Chialo blieb erstmals unter 50 Minuten und freute sich sehr darüber seie neue Bestmarke. In 49:28 Min. wurde er 18. in der M50.
Auf Platz 2 in der W60 lief Dorothea Jansen. Sie finishte in ordentlichen 1:03.27 Std.
Noch einen drauf packte Rolf Wieseler beim Walking über 10 Kilometer. In 1:28:07 Std. siegte er in der M65.