Viel "Gelb" und gute Laune

Dorothea Jansen vom TC Kray berichtet vom Frauenlauf

Beim Deutsche Post Ladiesrun in Essen starteten am Sonntag etwa 1000 laufbegeisterte Frauen am Kennedyplatz um 15 Uhr zu einem 2,5km langen Rundkurs durch die Essener Innenstadt. Man konnte mit oder ohne Zeitnahme starten und somit die Streckenlänge selbst bestimmen. Wer sich für die Zeitnahme entschieden hatte, musste sich vorher auf zehn oder fünf Kilometer festlegen.
Allerdings stand der Spaß bei allen Varianten an erster Stelle und der war garantiert.Schon vor dem Lauf konnten die Damen in der Ladiestown auf gemütlichen Sitzgelegenheiten bei kühlen Getränken und leckeren Snacks plaudern und sich austauschen.Prosecco gab es auch -aber erst nach dem Lauf !
Als sich dann zum Start eine gelbe Läuferinnenschlange auf die Strecke machte, war die Stimmung bei allen Teilnehmerinnen und den zahlreichen Zuschauern sehr ausgelassen.Das gelbe sehr schöne Funktionslaufshirt war Inhalt des mit netten Presenten bestückten Starterbeutels.
Jede Läuferin, die mit diesem Shirt auch unterwegs war, spendete dadurch einen Euro an die "Tribute to Bambie Stiftung",die sich um benachteiligte Kinder und Jugendliche kümmert.
Die ersten 500 Meter des Laufes konnten wegen der vielen Starterinnen und der schmalen Strecke nur gehend absolviert werden. Erst danach entzerrte sich die Menge und man konnte sein Tempo aufnehmen.
Siegerin auf der hügeligen Strecke nach 5 Kilometer war Hanna Dahm nach 19:45 Min.
Superschnelle 40:34 Min. war Katrin Wand auf 10Kilometer unterwegs.
Geehrt wurden die jeweils drei schnellsten Läuferinnen. Sie bekamen einen reichlich bestückten Einkaufskorb.
Auch eine Läuferin des TC Kray , Dorothea Jansen, war mit ihrer Mitstreiterin Christine Dieckmann dabei. Christine war ohne Zeitmessung gestartet und kam nach 7,5 kilometern und viel Freude ins Ziel.
Dorothea hatte sich noch kurzfristig für die Zeitnahme entschieden und erkämpfte sich auf 10 Kilometer Platz 3 in der AK 55, Gesamtplatz 57.
Das war wirklich eine tolle, wiederholungswürdige Veranstaltung. Der Termin für 2015 steht schon im Kalender: 16.August !