ETB-Kicker verlieren gegen Duisburger Nachbarn

21Bilder

Am letzten Sonntag verloren die Schwarz-Weißen-Kicker gegen den VfB Homberg mit 1:2. Nach einer 1:0 Führung für den ETB kamen die Duisburger Vorstädter noch einmal zurück und drehten das Spiel zum 2:1. Nach einer ansehnlichen ersten Halbzeit der Gastgeber folgte eine nicht so gute zweite Halbzeit.

Der ETB begann gut und setzte die Homberger direkt unter Druck. In der 22. Minute dann die verdiente Führung: Nach einer Flanke von Manuel Schulitz von der rechten Seite köpfte Dirk Heinzmann den Ball aus fünf Metern Entfernung in den - von ihm aus - linken Torwinkel. Danach konnte der ETB weitere Tormöglichkeiten, z.B. durch Sebastian Westerhoff, nicht nutzen.
In der 57. Minute fiel der Ausgleich durch El Houcine Bougjdi, der den Ball aus sechzehn Metern über Tobias Ritz hinwegheben konnte. Vier Minuten später folgte gar das 2:1 für die Gäste: Dominik Milaszewski schoss aus elf Metern in die linke Torecke. Der ETB nutzte viele Torchancen nicht, und so konnten die Duisburger mit drei Punkten in die Heimat fahren.
Am Sonntag, 10. April, geht es weiter mit einem Auswärtsspiel bei der SSVg. Velbert. Anstoß im Stadion Sonnenblume ist um 15 Uhr.