Tusem-Handballer auf Platz 4

Der TUSEM hat sich bei der TSG Friesenheim ein 25:25-Unentschieden gekämpft. Da sowohl der HC Erlangen (23:24 in Bittenfeld) und der TV Neuhausen (22:33 in Nordhorn) nicht punkten konnten, steht das Team von Maik Handschke nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz.

Für die Hausherren trafen Ognjen Backovic (7) und Felix Kossler (6/2) am häufigsten, der TUSEM hatte in Niclas Pieczkowski (6) und Hannes Lindt (5/1) seine erfolgreichsten Torschützen.

Es war die bereits im Vorfeld erwartet harte Nuss für den TUSEM. Der letztjährige Erstligist konnte sich im Duell auf Augenhöhe angeführt von Spielmacher Andrej Kogut das erste Mal beim 7:4 (12.) von Kossler deutlicher absetzen, doch die Margarethenhöher ließen sich nicht distanzieren und hatten dank einiger Paraden von Jan kulhanek beim 9:9 (20.) den Ausgleich geschafft.

Die Pfälzer legten auch in der Folgezeit den Spielstand vor und nahmen eine knappe 13:12-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erwischte der TUSEM den besseren Start und ging gleich durch Tore von Lindt und Kropp in Führung. Einen deutlicheren Vorsprung sollte aber auf der Gegenseite auch Torwart Kevin Klier verhindern, mehr als zwei Tore Vorsprung wie beim 16:18 (45.) sollten nicht herausspringen, weil der TUSEM auch wieder einmal klare Chancen, unter anderem isngesamt drei Siebenmeter, nicht nutzte.

So war es ein Spiel auf des Messers Schneide, der TUSEM legte zwar vor, doch die Eulen blieben in Schlagdistanz und konnten drei Minuten vor dem Ende nach Toren von Becker und Backovic zum 24:24 ausgleichen. In der hart umkämpften Schlussphase hatten beide Teams die Möglichkeit die Begegnung für sich zu entscheiden, am Ende gab es jedoch eine leistungsgerechte Punkteteilung.