TUSEM-Handballer sichern Platz 5

34Bilder

Der TUSEM hat seinen fünften Platz in der 2. Bundesliga gefestigt. Gegen den TV Hüttenberg setzte sich die Mannschaft von Mark Dragunski am Ende mit 32:27 (13:14) durch.

Lasse Seidel (8/4) und Julius Kühn (7) erzielten die meisten Treffer für die Margarethenhöher, für die Gäste traf Daniel Wernig (6/3) am häufigsten.
Dass es gegen die Mittelhessen keine leichte Aufgabe werden würde, das zeigte sich vor allem in den ersten dreißig Minuten. Mit großer Disziplin suchte das Team von Heiko Karrer seine Chancen und verhinderte so, dass der TUSEM ins Tempospiel kam. Nachdem der TUSEM zunächst noch vorlegte, schien Hüttenberg in der Mitte des ersten Durchgangs die Kontrolle an sich reißen zu können. Es war Lasse Seidel mit einem Doppelpack zum 11:12 (26.) und Ante Vukas mit dem ersten von insgesamt zwei gehaltenen Siebenmetern beim Stand von 12:14 (30.), die den Margarethenhöhern zum Seitenwechsel (13:14) alle Chancen wahrten.
Im zweiten Spielabschnitt kam dann der TUSEM besser aus den Startlöchern. Vukas trieb Hüttenbergs Angriff zur Verzweiflung und das Dragunski-Team kam nun auch zu den einfachen Kontertoren. Mit einem 7:0-Lauf zum 22:16 (42.) war die Partie endgültig gekippt und der TUSEM ließ sich die Kontrolle über das Geschehen auf dem Parkett nicht mehr entreißen und führte gar mit sieben Toren als unter den stehenden Ovationen der Fans in der Arena „Am Hallo“ Tobias Schetters seinen ersten Zweitligatreffer zum 32:25 (59.) erzielte. (krebe)

Am Samstag, 15. Februar, fährt die TUSEM-Crew zum Spiel gegen die HSG Tarp-Wanderup.