Angel di Maria schießt Argentinien zwei Minuten vor Ende der Verlängerung ins Viertelfinale.

Der zweimalige Weltmeister von 1978 in Argentinien und 1986 in Mexiko und Vizeweltmeister 1930 in Uruguay und 1990 in Italien hat vor 60.000 Zuschauer in der Arena de Sao Paulo in Sao Paulo durch ein Tor in der 118 Spielminute durch Angel di Maria auf Vorlage von Messi gegen die Schweiz das Viertelfinale erreicht.
Die Schweiz nahm bisher zehn Mal an einer WM dabei, und stand 1934, 1938 und 1954 im Viertelfinale außer dem 1994,2006 im Achtelfinale.

Nach dem die Schweiz nun in Brasilien erneut im Achtelfinale stand, wollte man nach sechzig Jahren wieder das Viertelfinale erreichen.
Aber das Glück lag am Ende auf der Seite der Argentinier die das Viertelfinale erreichten.

Zuvor gab es 6 Spiele gegen Argentinien dabei gab es 4 Niederlagen und zwei Unentschieden bei einer WM Trafen beide Teams erst einmal 1966 in England aufeinander, diese Partie gewann Argentinien in der Vorrunde mit 2:0.

Die USA die zehn Mal an einer WM – Teilnahm traf im zweiten Achtelfinale vor 50.000 Zuschauer in der Fonte Nova Arena in Salvador auf den Vizeeuropameister von 1980 Belgien.

Beim Stand von 0:0 nach 90 Minute ging es in die zweimal Fünfzehnminütige Verlängerung und Kevin De Bruyne erzielte in der 93. Spielminute das 1:0 Romelo Lukaku erhöhte in der 113 Minute auf 2:0, danach drehte das Team von Jürgen Klinsmann nach einmal auf, und zwei Minuten später erzielte Julian Green vom FC Bayern München den Anschlusstreffer doch dieser Treffer reichte nicht, Damit zog Marc Wilmots mit seinem Team ins Viertelfinale ein.