Brasilien und Mexiko erreichen das Achtelfinale. Spanien Verabschiedet sich mit einem Sieg in der Gruppe B.

Vor 41.000 Zuschauer in der Pernarnbuco Arena in Recife gewann Mexiko gegen Kroatien mit 3:1 und zieht damit ins Achtelfinale ein.
Allerding dauerte es bis zur 72. Minute ehe das erste Tor durch Rafael Márquez nach einem Eckball fiel. Mit diesem Treffer stieß er das Tor in Richtung Achtelfinale auf.
Drei Minuten später erzielte José Andrés Guardado nach einer Herrlichen Kombination über Javier Hernández der in der 63. Minute für Giovani Dos Santos ins Spiel kam das 2:0.

Javier Hernández legte den Ball auf Oribe Peralta dieser spielte einen Flachpass quer durch den Kroatischen Strafraum und José Andrés Guardado Trifft zum 2:0.
In der 83. Minute erhöhte Javier Hernández nach einer Ecke von José Andrés Guardado verlängerte Rafael Márquez den Ball mit dem Kopf zu Javier Hernández und dieser Köpfte zum 3:0 ein.

In der 87. Minute konnte Kroatien durch Ivan Perisic auf 1:3 Verkürzen, und zwei Minute später zog Schiedsrichter Ravshan Irmatov aus Usbekistan die Rote Karte als Ante Rebic der in der 70. Minute für Ivica Olic ins Spiel kam, die offene Sohle voll auf das Schienbein von Ante Rebich hielt.

Im zweiten Spiel der Gruppe A Schlug Brasilien vor 69.300 Zuschauer im Stadion Nacional in Brasilia das Team von Trainer Volker Finke Kamerun durch Tore von Neymar in der 17 und 25. Minute sowie Fred 49 und Fernandinho 84 mit 1:4.
Den Treffer für Kamerun zum 1:1 erzielte der Schalker Joel Matip. Es war sein erstes Länderspieltor für Kamerun.

Letztes Gruppenspiel der Gruppe A:

23. Juni 2014 Kroatien – Mexiko…..1:3.(0:0)
23. Juni 2014 Kamerun – Brasilien..1:4.(1:2)

Abschluss Tabelle:

1. Brasilien.3..2..1..0..7:2..7
2. Mexiko…3..2..1..0..4:1..7
3. Kroatien.3..1..0..2..6:6..3
4. Kamerun.3.0..0..3..1:9—0

Brasilien und Mexiko erreichen das Achtelfinale.

Spanien Verabschiedet sich mit einem Sieg in der Gruppe B.

Vor 40.000 Zuschauer in der Arena da Baixada in Curitiba Verabschiedete sich der Zweimalige Europameister und WM – Titelverteidiger Spanien im letzten Gruppenspiel mit einem 0:3 – Sieg gegen Australien.

Die Tore für Spanien erzielte David Villa 36, Fernando Torres 69 und Mata 82 Minute.
Der Vizeweltmeister von 2010 die Niederländer gewannen vor 62.600 Zuschauer gegen Chile in der Arena de Sao Paulo in Sao Paulo durch Tore von Leroy Fer 77 Memphis Depay 90. Minute auch das dritte Vorrundenspiel und wurden Gruppen Sieger.

Spanien und Australien schieden aus, Niederland und Chile erreichten das Achtelfinale.