Ein Müder November Kick endete 0:0.

8Bilder

Am 24. April 1910 fand das erste Fußball – Länderspiel zwischen den Niederlanden und Deutschland vor 10.000 Zuschauer auf dem Vitesse-Platz Klarenbeek in Arnheim statt.

Die deutsche Mannschaft unterlag mit 4:2. Zur Pause führte die Elf mit 1:2 durch Tore von Eugen Kipp von den Sportfreunde Stuttgart in der 23. Spielminute 0:1, Lutjens erzielte im Gegenzug das 1:1und drei Minuten vor dem Seitenwechsel erzielte Willy Fick von Holstein Kiel, nach dem Seitenwechsel konnten die Holländer durch Thomée in der 72. Minute ausgleichen bevor Walter Hampel der für den FC Sportfreunde Leipzig spielte die Holländer durch ein Eigentor mit 3:2 erneut in Führung brachte, den Treffer zum 4:2 Endstand erzielte Thomée in der 87. Spielminute.

Insgesamt trafen beide Mannschaften 40 Mal aufeinander, dabei gab es 15. Siege, 10. Niederlagen und 14. Unentschieden.

Das 4:2 in Arnheim am 24.April 2010 war zugleich die Höchste Niederlage gegen die Niederländer, den höchsten Sieg erreichte die deutsche Nationalmannschaft am 21. Oktober 1959 unter Bundestrainer Sepp Herberger im Stadion Köln – Müngersdorf vor 62.000 Zuschauer Albert Brülls der damals für die Emscher Husaren den STV Horst spielte in der 15. Minute.

Weiter Tore erzielten Alfred Schmidt genannt „Aki“ von Borussia Dortmund in der 30/79 Minute zum 2:0 und 5:0, Uwe Seeler vom Hamburger Sportverein trug mit drei Treffer bei. 3:0 (56.), 4:0 (64.) und 6:0 in der 87. Minute. Den Schlusspunkt zum 8:0 Endstand erzielte Gerhard Siedl vom FC Bayern München in der 90. Spielminute.
Am 24,März 1912 trennten sich beide Mannschaften vor 10.000 Zuschauer im Stadion Zwolle in der Niederlande 5:5, nachdem Deutschland wie bereits bei der 2:4- Niederlage am 24.04.1910 zur Pause durch Tore von 1:0 Thomée (5.), 1:1 Gottfried Fuchs vom Karlsruher FV (13.), 1:2 /1:3 Julius Hirsch wie Gottfried Fuchs vom Karlsruher FV (14./31.) Francken 2:3/3:3 in der 34und 47. Minunte. 4:3 Thomée (53.), 5:3 Eigentor von Max Breunig vom Karlsruher FV und Julian Hirsch erzielte in der 75/79 Minute das 5:4 und 5:5.

Die letzten beiden Länderspiele gegen die Niederlande am 15. November 2011 in der Imtech Arena in Hamburg vor 51.000 Zuschauer gewann das Team von Bundestrainer Löw durch Tore von Thomas Müller 1:0, (15.), 2:0 Miroslav Klose (26.), 3:0 Mesut Özil 66.Minute.

Auch das EM – Vorrundenspiel in der Gruppe B am 13. Juni 2012 vor 37.800 Zuschauer im Metalist-Stadion in Charkiw (Ukraine) Gewann man durch Tore von Mario Gomez in der 24/38 sowie dem Gegentor von Robin van Persie in der 73. Minute mit 2:1.

Und jetzt zum Jahresabschluss wollte Löw noch einmal eine gute Miene zum Spiel machen, und sein Team gegen die Niederlande Testen.

Aber er musste gegen die Niederlande auf acht Stammspieler, (Badstuber, Boateng, Khedira, Klose, Kroos, Özil, Schmelzer und Schweinsteiger) wegen Krankheit/Verletzung verzichten.

Beide Mannschaften zeigten vor 51.000 Zuschauer in der Amsterdam Arena in Amsterdam erstaunlich wenig Angriffsleidenschaft.

Nach einer halben Stunde hatte Arjen Robben die Führung für die Niederländer auf dem Fuß, als b er nach seinem Solo auch noch seinen Bayern-Kollegen Manuel Neuer im deutschen Tor ausspielte, ehe er beim Torschuss wegrutschte.

Aber auch die deutschen hatten ihre Tormöglichkeiten, am Ende konnte man bei dem Müden November – Kick mit dem 0:0 zufrieden sein.

Man kann nur hoffen dass es beim DFB – Team am 06. Februar gegen Frankreich besser läuft.

So haben sie Gespielt:

Niederlande: Kenneth Vermeer - Ricardo van Rhijn (46. Stefan de Vrij) , Johnny Heitinga (46. Daryl Janmaat), Ron Vlaar - Bruno Martins, Nigel de Jong - Rafael van der Vaart (72. Urby Emanuelson), Ruben Schaken, Ibrahim Afellay (59. Marco van Ginkel), Arjen Robben (46. Eljero Elia) - Dirk Kuyt.

Deutschland: Manuel Neuer - Benedikt Höwedes, Per Mertesacker, Mats Hummels, Philipp Lahm - Lars Bender (82. Sven Bender), Ilkay Gündogan, Thomas Müller (84. Andre Schürrle) - Marco Reus (90. Julian Draxler) , Lewis Holtby (87. Roman Neustädter) - Mario Götze (72. Lukas Podolski).

Zuschauer: 51.000 in der Amsterdam Arena in Amsterdam.

Schiedsrichter: Pedro Proença aus Portugal.