Erst scheidet Italien bei der WM nach der 0:1 Niederlage gegen Uruguay aus, dann Tritt auch noch Trainer Claudio Cesare Prandelli zurück.

Vor 57.823 Zuschauer im Stadion Governador Magalhães Pinto in Belo Horizonte Trafen im letzten Gruppenspiel der Gruppe D. der viermalige Weltmeister von 1934, 1938,1982 und 2006 Italien auf den zweimaligen Weltmeister von 1930 und 1950 Uruguay.

Italien hatte das erste Gruppenspiele gegen England 1:2 gewonnen und gegen Costa Rica mit 0:1 verloren, Uruguay hat gegen Costa Rica 1:3 Verloren und die Engländer mit 1:2 geschlagen.

Beide hatten noch die Möglichkeit ins Achtelfinale zu kommen.

Die Partie war von Anfang an mit Fouls und Nickligkeit Geprägt, in der 59. Minute zeigte Schiedsrichter Marco Antonio Rodrìguez - Moreno aus Mexiko nach einem Tritt von Glaudio Marchisio gegen Arevalo Rios die Rote Karte. Schiedsrichter Rodriguez wertete den Tritt als Tätlichkeit.

Diese Karte war diskussionswürdig, sie wäre besser in der 79. Minute nach einer Beißattacke im Fall von Luis Alberto Suárez Díaz gegen Giorgio Chiellini angebracht gewesen.

Nach der Beißattacke und dem WM – Aus hat die Fifa ein Disziplinarverfahren gegen den Stürmerstar von Uruguay eröffnet. Suarez hatte seinem Gegenspieler Giorgio Chiellini unbemerkt vom Schiri in die Schulter gebissen.

Nach dem Disziplinarcode der Fifa müsste Suarez für mindestens zwei Spiele gesperrt werden.

Das Goldene Tor für Uruguay schoss Diego Godín in der 81. Minute.
Damit ist Italien zum zweiten Mal in Folge nach 2010 bereits in der Vorrunde ausgeschieden.

Nach der Partie zwischen Italien und Uruguay trat der italienischen Trainer Cesare Prandelli von seinem Amt zurück. Prandelli hatte das Traineramt nach dem Ausscheiden bei der WM 2010 übernommen und Führte die Italiener bei der Fußball – Europameisterschaft 2012 bis ins Finale, hier Verlor Italien gegen Spanien mit 0:4 und wurde Vizeeuropameister.

Im Zweiten Spiel trennten sich vor 57.800 Zuschauer im Stadion Mineiro in Belo Horizontale Costa Rica und England 0:0.

24.Juni 2014 Italien – Uruguay 0:1 (0:0)

Costa Rica und Uruguay sind im Achtelfinale

Griechenland schaffte durch einen Elfmeter in der letzten Minute gegen die Elfenbeinküste ein 2:1 und erreichte vor 59,100 Zuschauer im Stadion Castelao in Fortaleza das Achtelfinale.

Griechenland ging durch Andreas Samaris in der 42. Minute in Führung, Bony Wilfried erzielte in der 77 den Ausgleich zum 1:1 und Georgios Samaras der in der 90. Minute nach einen Foul von Sio den fälligen Elfer zum 2:1 und Griechenland steht im Achtelfinale.

Kolumbien gewann vor 40.300 Zuschauer in der Pantanal Arena in Cuiaba durch Tore von Juan Cuadrado 17. Minute Foulelfmeter, 1:1 Shinji Okazaki 45, 2:1 Jackson Martínez 55, Jackson Martínez 3:1 in der 82 und James Rodríguez in der 90. Minute mit 4:1 gegen Japan und zog ebenfalls ins Achtelfinale ein.

24. Juni 2014 Japan – Kolumbien 1:4 (1:2)
24. Juni 2014 Griechenland – Elfenbeinküste 2:1 (1:0)