Miroslav Klose Bewahrte mit seinem 15. WM-Tor das DFB – Team gegen Ghana vor einer Niederlage.

Fußball ist unser Leben.

Vor 59 612 Zuschauern im Stadion Castelao in Fortaleza verpasste das DFB – Team nach dem 4:0 gegen Portugal den zweiten Vorrundensieg und damit vorzeitig den Einzug ins WM – Achtelfinale.

Vor vier Jahren bei der WM in Südafrika war es auch Miroslav Klose der am 23. Juni vor 83.400 Zuschauer im Soccer City in Johannesburg nach einer Zitterpartie durch sein Tor in der 60. Minute ins Achtelfinale schoss.

Ghana Spielte von Anfang an über die Flügel und hatten in der 7. Minute durch Asamoah Gyan die erste Chance, doch sein Schuss ging übers Tor.

Deutschland hatte in der 11. Minute ihre erste Chance doch der Schuss von Toni Kroos aus 16- Meter wurde abgeblockt, zwei Minute später antwortete Ghana, Christian Atsu zog aus der zweiten Reihe ab, doch Manuel Neuer konnte den Ball wegfausten.

Nach zwanzig Minuten war zunächst die Luft aus dem Spiel. Zweikämpfe im Mittelfeld, Querspielereien und Fehlpässe bremste die Partie.

Bis zur Pause gab es auf beiden Seiten je eine Möglichkeit in Führung zu gehen. in der 33. Spielminute faustete Manuel Neuer einen Schuss von Sulley Muntari sicher aus der Gefahrenzone, und Mario Götze verpasste eine Minute vor der Pause eine Vorlage von Thomas Müller.

Nach der Pause brachte Joachim Löw für Jerome Boateng der „muskuläre Probleme“ hatte Shkodran Mustafi ins Spiel.

Das DFB – Team erhöhte nach der Pause den Druck, und in der 54. Minute erzielte Mario Götze nach einer Flanke von Thomas Müller die erlösente 1:0 – Führung.

Wer nun allerding jetzt Geglaubt hat dass die Ghanaer nun die deutsche Elf das Spiel machen ließen hatte sich Getäuscht. Nur drei Minuten später traf André Ayew der eine Flanke vor Shkodran Mustafi mit dem Kopf erwischte und zum 1:1 Ausgleich einköpfte.

Und es sollte für Deutschland noch schlimmer kommen, als Philipp Lahm einen Fehlpass in der eigenen Spielhälfte Unterlief, spielte Sulley Muntari den Ball auf Asamoah Gyan und dieser traf frei vor Torwart Manuel Neuer ins linke Toreck zum 1:2.

Löw wechselte in der 69. Minute Miroslav Klose für Mario Götze und Bastian Schweinsteiger kam für Sami Khedira ins Spiel.

Zweiminuten später in der 71. Minute schoss Toni Kroos eine Ecke von links vors Tor und Benedikt Höwedes verlängerte per Kopf den Ball in Richtung zweiter Pfosten auf Miroslav Klose, dieser erzielte mit der Fußspitze das 2;2, es war sein 15 Treffer bei einem WM- Spiel, damit schloss er auf Rekordhalter Ronaldo der von 1994 bis 2011 in 98 Länderspiel für Brasilien 62 Tore erzielte.

Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Schluss.

21. Juni 2014 Deutschland – Ghana ………….2:2..(0:0)