Neuer Weltrekord beim Berlin Marathon

Beim heutigen Berlin Marathon stellte der Kenianer Wilson Kipsang einen neuen Weltrekord auf. Er überquerte in 2:03:23 Stunden die Ziellinie der 42,195 Kilometer langen Distanz. Etwas länger brauchten Eluid Kipchoge (2:04:05 Stunden) und Geoffrey Kipsang (2:06:26 Stunden). Damit belegen die Kenianer die ersten drei Plätze in der Herrenwertung.

"Ich habe meinen Traum wahr gemacht. Berlin ist eine wundervolle Strecke. Ich liebe es hier." Wilson Kipsang

Bester Deutscher war Andre Pollmächer, der mit 2:13:05 Stunden auf den 14. Platz in der Gesamtwertung lief. Darüber hinaus verbesserte er seine persönliche Bestleistung. Dahinter folgen Frank Cierpinski in 2:14:50 Stunden (22. Platz) und Marcin Blazinski in 2:17:53 Stunden (26. Platz).

„Ich fühle mich wie zwanzig mit zwanzig Jahren Erfahrung“ Irina Mikitenko

Über einen dritten Platz freute sich die Deutsche Irina Mikitenko, die insgesamt 2:24:54 Stunden benötigte. Sie musste lediglich den beiden Kenianerinnen Florencee Kiplagat (2:21:13 Stunden) und und Cheron Cherop (2:22:28 Stunden) den Vorzug lassen. Unter den deutschen Starterinnen belegten weiterhin die für Münster startende Nina Stöcker mit 2:37:46 Stunden den 8. Rang und Veronic Pohl mit 2:45:53 den 14. Platz in der Gesamtwertung.