Schalkes erster Heimsieg in der Saison 2010 /11:

12Bilder

Raul hat die laute Kritik der Fans gehört und gegen den FC St. Paul am 11. Spieltag vor über 61. 000 Zuschauer am Freitagabend in der Veltins Arena mit zwei Toren geantwortet. Vor dem Anpfiff war von der kritischen Situation zunächst nichts zu spüren.

Die Fans diskutierten zwar vor dem Spiel durchaus darüber, wie der FC Schalke den Ausweg aus der Krise finden könnte.

Doch als Schiedsrichter Drees aus Samsheim die Partie Anpfiff, standen die Anhänger wieder hinter ihrer Mannschaft – dieses zeichnet Schalke immer dann aus wenn es der Mannschaft dreckig geht.

Lange Zeit war die Partie ein Zitterspiel, selbst die frühe Führung durch Raul gab Schalke zunächst nicht die nötige Sicherheit.

In der 14. Minute traf Raul zum 1:0, als er nach einer Rechtsflanke von Uchida am zweiten Pfosten lauerte und das Leder über die Linie drückte, es war auch ein Tor gegen die Kritik, die zuletzt gegen den Weltstar aufgekommen war.
Wirklich befreiend Wirkte diese Führung nicht. Übrigens war diese die erste für Schalke in dieser Saison in einem Bundesliga Heimspiel.

In der 40.Minute zitterte ganz Schalke, als Deniz Naki für St. Pauli die große Chance zum Ausgleich hatte.

In der Schalke Abwehr herrschte große Angst, vor allem wenn St. Pauli einmal den Vorwärtsgang suchte.

Zu beginn der zweiten Spielhälfte brachte Felix Magath für Jurado in der 46.Minute Edu ins Spiel. Das Spiel riss aber auch zu beginn der zweiten Spielhälfte die Schalker Anhänger nicht von der sitzen.

Auch als Huntelaar in der 53. Minute nach einer Farfan – Ecke mit dem einem Kopfballtreffer seine Persönliche Torflaute beendete, fiel der Ballast noch nicht ab.

Das geschah erst war erst fall in der 81. Minute der fall, als Raul das 3;0 erzielte.
Mit diesem 3:0 Heimsieg konnten die Gelsenkirchener mit Platz 15 einen nicht Abstiegplatz belegen.

Das bedeutet aber nicht das sie am Ende des 11. Spieltag auch dort bleiben.
***************************************************************************
Schalke 04: Neuer – Uchida, Höwedes, Metzelder, Schmitz – Jones (80. Matip) – Farfan, Moritz (71. Kluge) – Jurado, (46. Edu) – Huntelaar, Raul.

FC St. Pauli: Kessler – Volz, Zambrano, Therandt, Oczipka – Boll (42. Daube), Lehmann – Bartels, Kruse (72. Hennings) – Ebbers, Naki (72. Bruns).

Tore: 1:0 Raul (14,), 2:0 Huntelarr (53.), 3:0 Raul (81.).