Schwimmen: SG Gelsenkirchen stellt NRW-Vizemeister

Das Maxi-Swim-Team-Hamm war am Wochenende Ausrichter der Nordrhein-Westfälischen Meisterschaften und Jahrgangsmeisterschaften über 400m Lagen und 800m /1500m Freistil. Im Hallenbad Maximare in Hamm traten die Top-Schwimmer aus NRW an, um ihre Landesmeister über die langen Distanzen zu küren. Mit dabei war eine kleine Mannschaft des B- & C-Kaders der Startgemeinschaft Schwimmen Gelsenkirchen.

Luca Kuehn konnte seine 400m-Lagen Zeit innerhalb einer Woche (Bezirksmeisterschaften) noch einmal um 6 Sekunden verbessern und wurde dadurch im Jahrgang 1999 Zweiter auf Landesebene.
Lara Schmalenstroer verfehlte dagegen mit dem undankbaren vierten Platz das Podium über 800m Freistil.
Aus dem C-Kader hatten sich Jamie Lee Ann Gerwan, Joel Gromm, Maria Schindler, Pablo Legewie, Nico Schmitz, Tim ter Veer, Isabel Wimmer, Stefan Wittenbrink sowie Philipp Woite für diese Landesmeisterschaft qualifizieren können und mussten sich gegen starke Konkurrenz beweisen. Auch Ilka Marie Nickel war qualifiziert, konnte jedoch wegen schulischer Verpflichtungen hier nicht antreten. Alle teilnehmenden Athleten/innen konnten ihre Qualifikationszeiten bestätigen und schwammen im Bereich ihrer persönlichen Bestzeiten - ohne diese noch einmal deutlich steigern zu können. Viermal reichte dies zu Top 10 Platzierungen in dem starken Starter-Feld. Über 1500m Freistil belegte Philipp Woite (JG 99) in 20:37,50 Minuten Platz 9 und Joel Gromm (JG 99) schlug nach 20:40,50 Minuten als Zehnter an. Stefan Wittenbrink (JG 98) schaffte als 8ter über 1500m Freistil die beste Platzierung des C-Kaders und beendete seinen Wettkampf in 18:53,10 Minuten. Das Quartett der Top 10 Platzierungen vervollständigte Maria Schindler, Jahrgang 1999. Sie belegte über die 800m Freistil Platz 9 in 10:19,12 Minuten.

Der nächste Wettkampf für den C-Kader findet wieder in Hamm im Maximare Hallenbad statt. Dort steht am 24./25.03. der 5. Hammer Sparkassen-Cup an – dann wieder über die kürzeren Strecken, mit Konzentration auf die mögliche Qualifikation für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften.