Viktoria Resse ist Fußball-Stadtmeister 2013

Viktoria Resse ist neuer Stadtmeister und löste damit den SC Hassel als Titelträger ab. Im 50. Stadtmeisterschafts-Endspiel besiegte der Bezirksligist den frischgebackenen Landesligisten SV Horst-Emscher 08 im Elfmeterschießen. Dabei überschlugen sich die Ereignisse zu Spielende. Die 08er Tolga Cengelcik und Pierre Nowitzki wurden am Ende zu den tragischen Figuren.

Viktoria Resse bleibt ein Stadtmeisterschafts-Experte. Nach dem Titel Anfang des Jahres in der Halle machte das Team um Cheftrainer Norbert Sander das Double mit dem Gewinn auf dem Feld bereits am Freitagabend perfekt. Dabei mussten sich die Zuschauer auf dem Fußballgelände des Erler SV 08 lange gedulden, bis es spannend wurde.

Cengelcik und Nowitzki scheitern beim Elfmeterschießen

Die Partie lebte eigentlich am Ende nur noch davon, dass es lange Zeit 0:0 stand und der nächste Treffer der entscheidende hätte sein können. Doch das war wohl auch der Vorbereitung geschuldet. Man merkte beiden Teams an, dass sie nicht im frischesten Zustand waren. Erst nach gut 20 Minuten gab es die erste nennenswerte Szene, doch die Chance hätte auch gleich einen Treffer bedeuten müssen. Doch der Horster Cengelcik scheiterte alleinstehend vor Resses Schlussmann Kingsly Moses. Auf der anderen Seite war es Patrick Kroll, der kurz vor dem Pausentee den vermeintlichen Außenseiter hätte in Führung bringen müssen. Doch er schob das runde Leder am Tor vorbei.

In den zweiten 45 Minuten hatte die Viktoria Feldvorteile und auch die besseren Chancen. Ein Tor wollte aber nicht fallen. Anders auf der Gegenseite, wo etwas überraschend David Zelinski plötzlich zum 1:0 einschoss. Die Führung währte aber nicht lange. Nur drei Minuten später erzielte Mike Neumann per Elfmeter den verdienten Ausgleich zum 1:1. So stand es auch nach 90 Minuten.

Der spätere Stadtmeister zeigte dann gute Nerven. Alle fünf Kicker der Sander-Elf trafen, Cengelcik (drüber) und Pierre Nowitzki (Latte) von Horst 08 scheiterten hingegen.