Drei TVE Lauffreunde aus Gladbeck starteten beim SRH Dämmer Marathon in Mannheim

6Bilder

Drei TVE Lauffreunde aus Gladbeck starteten am vergangenem Samstag bei der 15. Auflage des SRH Dämmer Marathon in Mannheim.
Der Startschuss über die Halbmarathon-Distanz fiel um 19 Uhr vor dem Rosengarten. Nach dem Start umrundete das 2889 personengroße Teilnehmerfeld den Friedrichsplatz entgegen des Uhrzeigersinns und passierte beim Lauf um den Wasserturm die Kunsthalle. Anschließend verließen die Sportler die Stadt auf der Fahrbahn der Augustaanlage in Richtung Planetarium und liefen weiter durch Neuostheim nach Seckenheim. Die Lauffreunde ließen sich von euphorischen Zuschauern auf ihrem Weg zurück vorbei am Flughafen Neuostheim und dem Paul-Martin-Ufer zum Nationaltheater in Richtung Quadrate anfeuern. Auf den letzten Metern folgte ein absolutes Highlight: Die Läufer wurden von einer wunderschönen Lichtshow ins beleuchtete Ziel begleitet.
Marvin Steingens glänzte im Ziel mit einer hervorragenden Zeit von 1:33;37 Std. und belegte damit den 21. Platz (insgesamt 368) in der Hauptklasse Männer und den 83. Platz (insgesamt 2889) in der Gesamtwertung.
Auch Robert Dieckmann finishte die 21,0975km-lange Distanz mit einer Zeit von 1:40;51 Std.. In seiner Altersklasse M50 wurde er 27. (insgesamt 266). In der Gesamtwertung belegte er den 211. Platz (insgesamt 2889).
Laura Dieckmann landete mit einer Zeit von 2:00;49 Std. auf dem 89. Platz (insgesamt 300) in ihrer Altersklasse Hauptklasse Frauen. Insgesamt wurde sie 1226 (insgesamt 2889).