Triathlon kompakt: Comeback, Bestzeiten und Podestplätze

In der Altstadt von Essen Kettwig ging es bei schlechten äußeren Bedingungen viermal über den anspruchsvollen 2,5 Kilometer langen Rundkurs. Mit von der Partie waren von den Triathleten der SG Welper Berthold Janzen und Thomas Wagner - und erstmals seit längerer Zeit auch wieder Jörg Meding.
Meding kam hervorragend mit den Bedingungen und der Strecke zurecht, lief sehr konstant und kam nach 41:37 Minuten ins Ziel. Damit wurde er 27. der Gesamtwertung, sowie Zweiter in der Altersklasse M50. Berthold Janzen benötigte für die Strecke 43:57 Minuten und wurde 42. gesamt (7. M35). Thomas Wagner bewältigte die Strecke in 44:15 Minuten als 44. gesamt (6. M45).

In Essen Borbeck ging bei schönem Laufwetter der 59. Schlosspark-Lauf über die Bühne. Moritz Hänel lief die Zehn-Kilometer-Strecke in guten 39:16 Minuten und wurde damit Siebter der Gesamtwertung, sowie Zweiter der Männerhauptklasse. Hänels Vereinskollege, Thomas Wagner, bewältigte die Fünf-Kilometer-Strecke in 20:54 Minuten und erreichte das Ziel als 21. gesamt (3. der M45).

Berthold Janzen und Nils Bobe starteten für die Triathleten der SG Welper am Baldeneysee in Essen beim traditionellen Marathon über 42,195 Kilometer. Beide Sportler erzielten dabei persönliche Bestleistungen. Janzen erreichte das Ziel nach 3:33:17 Stunden als 334. der Gesamtwertung (36. der M35). Bobe finishte nach 3:41:52 Stunden und wurde am Ende 446. gesamt (29. der Männerhauptklasse). Insgesamt waren knapp 1400 Sportler bei guten äußeren Bedingungen auf die Strecke gegangen.