Roosters nutzen Chancen nicht und verlieren gegen Straubing

90Bilder

Iserlohn Roosters - Straubing Tigers 3:4 n.V. (1:0, 1:1, 1:2, 0:1)

Die Roosters sahen nach 32. Minuten schon wie der Sieger aus. Sie führten durch die Treffer von Fretter und Cowan mit 2:0 und dominierten das Spiel. Sie ließen den Straubing Tigers keine Chance in den ersten 30 Minuten der Partie. Doch die Roosters hatten die Rechnung ohne Schiedsrichter Schimm gemacht. Denn der ließ im Roosters Drittel, nach einen Check von hinten gegen Ardelan an der Bande weiterspielen und die Tigers nutzten die Situation zum 2:1 durch Schönberger.
Und die desolate Leistung der Schiedsrichter sollte weiter gehen, denn Stockschläge, Halten, Check von hinten und viele weitere Fouls wurden nicht gepfiffen und stattdessen fragwürdige Strafen gegen die Roosters gegeben. Die Roosters überstanden die Strafen ohne Gegentore, aber die Dominanz der Roosters schwand von Minute zu Minute und einige große Chancen blieben ungenutzt. Blanchard konnte zwar noch in der 43. Minute auf 3:1 erhöhen, aber die Roosters kamen aus ihrem Rhythmus und nur drei Minuten später erzielte Dotzler den 3:2 Anschlusstreffer. Und es sollte noch schlimmer kommen, vier Minuten vor dem Ende des letzten Drittels konnte Meunier aus dem Gewühl heraus den Ausgleich erzielen. Somit ging es in die Overtime. York hatte bei einer riesen Chance, den Zusatzpunkt für die Roosters auf dem Schläger, doch er scheiterte an den Goalie der Tigers und im Gegenzug konnte Elfring den Iserlohner Goalie überwinden und die Straubing Tigers siegten in der Overtime mit 3:4.

Die Statistik (Quelle: iec.de):

Roosters: Caron – Langwieder, Peltier; Kopitz, Ardelan; Cullimore, Blanchard; Danielsmeier – York, Wolf, Wörle; Hackert, Fretter, Hommel; Hock, Spina, Giuliano; Rupprich, Ritter, Cowan

Tigers: Brust – Ondruschka, Bakos; Canzanello, St Jaques; Osterloh, Dotzler; Elfring – Hussey, Stewart, Röthke; Meunier, Ramsay, Germyn; Daoust, Schönberger, Sparre; Hundhammer, Keil, Brückner

Schiedsrichter: Schimm (Waldkraiburg)

Tore: 1:0 (05:00) Fretter (Hackert, Blanchard), 2:0 (30:27) Cowan (Blanchard), 2:1 (32:11) Schönberger (Daoust), 3:1 (42:02) Blanchard (Ritter, Rupprich), 3:2 (45:31) Dotzler (Stewart, Hussey), 3:3 (55:56) Meunier (Canzanello, St Jacques), 3:4 (61:59) Elfring (Röthke)

Strafminuten: Roosters 8; Tigers 8