Medizin aus der Küche

Grünzeug
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Eine gute Hühnersuppe ist Balsam für die Seele bei useligem Wetter und wahre Medizin bei einer Erkältung.
Ein schönes fettes Suppenhuhn in Stücke zerteilen und die Knochen mit einem Küchenbeil zerhacken, damit beim Kochen auch das Innere leicht auskochen kann.
In einen großen Topf das Huhn mit kaltem Wasser bedecken in auf kleinster Flamme erhitzen. Wenn die Flüssigkeit simmert die Suppe 2 Stunden leise köcheln lassen damit alles aus dem Fleisch und den Knochen auskochen kann. Immer wieder den Schaum abschöpfen.
Nun Gemüse nach Belieben zugeben. Ich nehme eine Zwiebel mit Schale(das gibt Farbe) und spicke sie mit einigen Nelken (natürlich keine Bartnelken sondern das Gewürz), Möhren, Sellerie, Tomate, Lauch und ein Daumengrosses Stück Ingwer (das hebt den Geschmack). Als Gewürz Lorbeer, Pfeffer und wer mag Piment und Meersalz.
Nach dem Auskochen, das nehme ich Wörtlich, alles durch ein Sieb geben, einen Spritzer Zitrone zugeben und heiß servieren.
Für Gesunde schneide ich noch ein Hühnerfilet rein und gebe im Wasser gegarte Nudeln dazu.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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