Fünf Medaillen bei Bezirksmeisterschaften
Judo-Nachwuchs des Lüner SV erfolgreich

Fünf Medaillen bei Bezirksmeisterschaften in Holzwickede

Der Judonachwuchs des Lüner SV gewann bei den Bezirksmeisterschaften der U 11, U 15 und U 18 in Holzwickede fünf Medaillen und stellte insgesamt elf Mädchen und Jungen.

Die U 11 war mal wieder sehr erfolgreich: Anna Michelt siegte in der Gewichtsklasse über 48 kg, diesmal aber kampflos. 3. wurde Franka Köpp in der Klasse bis 30 kg. In den Kämpfen um den 3. Rang unterlagen Mia Schäfer bis 33 kg und John Poplenz über 46 kg, die damit beide 5. wurden. Für diese Altersklasse ist der Bezirk die höchste Wettkampfebene.

In der U 15 wurde Marlon Schröder 3. in der Kategorie über 66 kg. Die damit erreichte Qualifikation für die Westdeutsche Meisterschaft, die am 18. Februar in Dormagen stattfindet, ist sein bisher größter Erfolg. Amos Kirschbaum schied bis 50 kg vorzeitig aus.

Auch die LSVer in der Altersklasse U 18 zeigten nach Meinung des Betreuerteams starken Einsatz: Samantha Anders als 2. bis 63 kg und Samuel Kirschbaum als 3. bis 73 kg qualifizierten sich beide für die Westdeutschen Titelkämpfe, die die Judoka des Lüner SV am kommenden Samstag in der heimischen Sporthalle der Käthe-Kollwitz-Gesamtschule an der Dammwiese ausrichten werden.
Mit fünften Plätzen verpassten Lynn Westerhoff bis 63 kg und Leonard Müller bis 66 kg die Teilnahme an den Westdeutschen nur sehr knapp. Marlon Müller schied bis 55 kg vorzeitig aus.