LSV siegt in Sölde Dnk Doppelschlag durch Sekulic 2:0

Milan Sekulic

Von Bernd Janning

Fußball-Vorbereitung
VfR Sölde - Lüner SV 0:2 (0:0)- In der Vorbereitung läuft es für den Lüner SV noch nicht alles rund. Ist jetzt Besserung in Sicht? Immerhin gab es nach dem 1:1 am Dienstag gegen den Bezirksligisten Wethmar am gestrigen Samstagabend in Sölde jedoch einen 2:0-Erfolg. Der eingewechselte Milan Sekulic sorgte mit einem Doppelschlag, (85. + (87.) - beim 2:0 im zweiten Versuch für den Sieg.

Der gastgebende Bezirksligist um Trainer Marco Nagel holte sich als erstes eine Ecke. Dann meldete sich der Westfalenligist aus Lünen auf dem Kunstrasen zu Wort. Erster Torschuss (11.) durch Tore-Niclas Burg. Es folgten im Minutentakt ein Freistoß durch Felix Rudolf und eine Ecke für den LSV. Sölde hielt ab der 25. Minute besser mit, gewann Zweikämpfe und schoss durch Sebastian Golonka auf das LSV-Tor.

In der 35. Minute hätte es das 1:0 für den LSV sein können. Dzanan Mujkic schoss aus zwölf Meter auf das Tor. In diesem rettete Schlussmann Stephane Preuß mit einer Glanzparade. Auf der Gegenseite hatte Golonka seine zwei gute Möglichkeit.

Einen Schuss von David Loheider von der Strafraumgrenze hielt Preuß sicher. Torlos endete die erste Halbzeit.

Erste Höhepunkte nach der Pause der Torschuss von Tim Delker, der für Golonka eingewechselt wurde. VfRer Jens Käkel musste nach einer Notbremse (65.) mit Rot vom Platz. Ein Freistoß von Loheider (66.) aus 18 Metern pfiff knapp am Gehäuse vorbei.

Die letzte Viertelstunde: Sölde kämpft in Unterzahl um jeden Meter. Marius Kröner sieht die Gelbe. Er konnte einen Konter durch Fabian Garando nur mit einem Foul stoppen.

Am Sportplatz Rosengarten standen sich zwei westfälische Spitzenteams gegenüber. Sölde spielte acht Jahre in der Oberliga, der damals dritthöchsten deutschen Spielklasse. Der Absprung des Hauptsponsors und der Wechsel von Trainer Ingo Peter, zusammen mit Theo Schneider, dem Nationalspieler aus Selm, zu Arminia Bielefeld, sorgten 1997 zum Rückzug in die Landesliga. 2000 folgte der Sturz bis in die Kreisliga B. Dagegen hat der LSV erfolgreich die Wende geschafft.

Heute sind die Sölder Gegner in der Bezirksliga 8 des Lüner Quartetts, Aufsteiger BW Alstedde, BV Brambauer Lüner SV II und TuS Westfalia Wethmar.

Weiter geht es für die Lüner Löwen mit dem Auswärtsspiel beim Landesligisten SG Bockum-Hövel. Anpfiff ist am Dienstag (18. 8., 19.30 Uhr) in Bockum--Hövel auf dem Naturrasen des Adolf-Brühl-Stadions.

LSV: Michel Josch, Felix Rudolf, Gianluca Reis (46. Matthias Göke), Ricardo Ribeiro, Sascha Ernst (66. Justice Agyman), Noel Lahl, Dzanan Mujkic (46. Milan Sekulic), Marius Kröner, Tore-Niclas Burg, Luca Frenzel (46. Can Demircan), David Loheider - Trainer: Christian Hampel - Tor: 0:1, 0:2 (85. + 87) beide Sekulic - Schiedsrichter: Saban Cara - Rote Karte: Jens Käker, VfR