TuS Niederaden führt den Lüner SV vor

37Bilder

A-Ligist gewinnt gegen Westfalenligisten erstmals bei 44. Hallen-Stadtmeisterschaft der Lüner Fußballer

Spiel um Platz 1
Lüner SV – TuS Niederaden 2:4 (0:3) – Vom Anpfiff an stand Niederadens Schlussmann Marcel Möller unter Dauerbeschuss des „Goliaths“ und Topfavoriten Lüner SV. Dann wurde „David“ Niederaden stärker, ging nach acht Minuten durch Fabian Kowalski in Führung. Dominik Hans erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Umjubelt glückte durch Fabian Koslowski das 3:0. Nach Vorlage von Dominik Hans erhöhte der ex-LSVer Patrick Neumann auf 4:0. Für Alian Kurgan gab es zwei Minuten wegen einer Schwalbs, dann wegen Meckers die Rote Karte. Der LSV verkürzte dann auf 1:4 durch Fabian Pfennigstorf. Es folgte das 2:4 durch Milan Sekulic. Ds war es. Die Sensation war perfekt. Schiedsrichter Marcel Skorupar vom SC Husen-Kurl pfiff das Finale und damit das Turnier ab. Überraschungssieger TuS Niederaden war erstmals Lüner Stadtmeister geworden.
Spiel um Platz 3
SV Preußen – VfB Lünen 2:1 n. 9m – Beide Teams einigten sich auf eine Entscheidung durch Neunmeter-Schießen. Kai Schinck verwandelte den entscheidenden Freistoß zum 2:1. Danach verschoss VfB-Torwart Jörg Lemke. Preußen war Dritter, der VfB Vierter. Die Entwicklung (Preußen zuerst): Diesner-, Niggemann -, Hagenmeyer -, Schinck 1:0, Serges 1:1, Glaap -, Schinck 2:1, Lemke - Jan-

Elf Tore zwischen den Nachbarn Preußen und Niederaden

Halbfinale
Lüner SV – VfB Lünen 4:2 (2:1) – Erst nach fünf Minuten ließ sich der VfB das erste Mal überlisten. Ersin Kusakci lochte ein. Fabian Pfennigstorf erhöhte nach Zuspiel von Louis Osman auf 2:0. Wenig später musste Osmani für zwei Minuten auf die Strafbank. Auf diese gesellten sich auch Milan Sekulic und Simon Weis. Den Anschlusstreffer für den VfB erzielte Tim Gehrmann per Konter. Louis Osmani schloss einen Konter zum 3:1 ab. Zeitstrafe für den VfB für Skubisch und Torwart Lemke. Die Süder kassierten in doppelter Unterzahl das 1:4 durch Ersin Kusakci. Wieder vollzählig, verkürzt der VfB auf 2:4 durch Jan Eichentopf.
SV Preußen – TuS Niederaden 5:6 (3:3) – Schnell. Schneller, Axel Schulze Beckinghausen. Schon nach Sekunden sorgte er für die Niederadener Führung. Dominik Hans schoss das 2:0. Preußen antwortete mit dem 1:2 durch Daniel Giesler. Patrick Neumann erzielte das 3:1, Robin Hagenmeyer verkürzte und brachte dann den SVP erstmals mit 4:3 in Führung, Das 3:3 hatte Chris Studnicka erzielt. Sören Dvorak glich zuerst zum 4:4 aus, brachte den TuS mit 5:4 wieder in Führung. Dann kassierte Preuße Maik Frenzel nach Foul die Rote Karte und das 4:6 durch Marius Schmidt. Ein Eigentor brachte das 5:6. Jan-

5. SG Gahmen 4 0 0 4 11:19 0

BW Alstedde – BV Brambauer 2:3 (1:1) – Die ersten beiden Treffer im zweiten Teil der Vorrunde fielen erst kurz vor der Halbzeit. Can Cicek brachte die Blau-Weißen in Führung, Marvin Schuster glich aus. Patrick Fischer besorgte nach Wiederanpfiff die erneute Alstedder Führung. Ahmet Ersoy glich aus. 16 Sekunden vor Abpfiff erzielte Daniel Berger gegen die gleichwertigen BWAer den Siegtreffer für den BVB.
VfB Lünen – SG Gahmen 2:1 (1:0) – Tim Gehrmann brachte die Süder gegen den Nachbarn von der Halde in Führung. Diese konnten die Gahmener bis zur Pause nicht kippen. Vielmehr kassierten sie kurz vor Schluss das 0:2 durch wiederum Gehrmann. Mit dem ersten Neunmeter dieses Turnieres, Arslan Arslan, verkürzte Gahmen zum 1:2-Endstand.
BV Brambauer – Lüner SV 3:6 (1:4) - Milan Sekulic erzielte die Lüner Führung. Florian Juka erhöhte auf 2:0, Yasin Acar das 3:0. Ahmet Ersoy, zuletzt auch kurz auch beim LSV, glückte das 1:3. Nach einer schöner Kombination Ali Bozlar einen Konter zum 4:1 ab. Ersin Kusakci besorgte das 5:1. Der Ex-LSVer Enrico Christal verkürzte für den BVB auf 2:5. Sekulic erzielte mit seinem zweiten Treffer das 6:2. Joachim Coers verkürzte auf 3:6. Nur wenig erinnerte noch an die alten Top-Duelle vergangener Zeiten zwischen diesen beiden Teams.
SG Gahmen – BW Alstedde 4:5 (2:1) – Das war das Endspiel zum Weiterkommen in die Zwischenrunde. Arslan Arslan trifft zum 1:0 - Gahmen weiter. Sebastian Häckh gleicht aus - Alstedde weiter. Yakub Aslan bringt die SGG wieder in Front – Gahmen weiter. Pause. 2:2 durch Patrick Fischer – Alstedde weiter. 3:2 und 4:2 für Gahmen durch Furhan Adali und Yakub Aslan – SGG weiter. Hasan Ekici verkürzt auf 3:4. Alstedde gleicht 24 Sekunden durch Patrick Fischer aus, erhöht noch auf 5:4 durch Albert Juri. Anerkennung verdient der Gahmener Kampf.
Vorrunde Gruppe B, Teil 2 vom Samstag
1. TuS Niederaden 4 4 0 0 20:3 12
2. SV Preußen 4 2 1 1 16:9 7
3. Wethmar 4 2 0 2 21:11 6
4. BV Lünen 4 1 1 2 8:13 4
5. FC Brambauer 4 0 0 4 1:30 0
TuS Niederaden – BV Lünen 5:0 (1:0) – Florian Hans traf für den TuS, bei dem Marvin Müller neu dabei war, zum 1:0. Dominik Hans, Patrick Neumann, und zweimal Sören Dvorak bauten die Führung auf 5:0 zum Endstand aus.
SV Preußen FC Brambauer 3:0 (0:0) – Drei Minuten fehlten dem C-Ligisten zum ersten Punkt. Doch dann schlugen die Preußen zu durch zweimal Schinck, und einmal Andreas Ost.
BV Lünen -W. Wethmar 1:6 (0:4) – Wethmar bestimmte das Geschehen, führte zur Pause gegen den B-Ligisten durch zwei Treffer von Maik Küchler und je einem von Tim Holz und Till Kowalski 4:0. Küchler erhöhte nach Wiederanpfiff auf 5:0. Holz glückt das sechste Wetharer Tor, Fabian Nitsch glückte für 05 der Ehrentreffer.
FC Brambauer – TuS Niederaden 0:7 (0:1) – Gruppenerster Niederaden geht durch ein Eigentor des Gruppenletzten in Führung. Patrick Neumann erhöhte auf 2:0. Dieser traf auch zum 4:0, nachdem Dominik Hans auf 3:0 erhöhte hatte. Domink Hans, Sören Dvorak und Patrick Neumann schossen dann bis zum 7:0 ein.Jan-

VfB wirft Vize Wethmar raus
Zwischenrunde
Lüner SV – BV Lünen 6:1 (2:0) – Jeffrey Malcherek erzielte nach schöner Vorarbeit durch Milan Sekulic das 1:0. Torjäger Fabian Pfennigstorf erhöhte auf 2:0. Nach der Pause erhöhte Florian Juka gegen die wacker mithaltenden Geister auf 3:0. Jeffrey Malcherek kassierte nach Foul an Torwart Tobias Guida eine Zeitstrafe. Kevin Heise verkürzte auf 1:3, Ersin Kusakci besorgte das 4:1, Alian Kurgan das 5:1 und mit einem schönen Tor das 6:1.
VfB Lünen – W. Wethmar 2:1 (0:1) – Fünf Minuten war das Spiel offen. Dann erzielte Nico Stork das 1:0. Und so ging es auch in die Pause. Dort dauerte es keine Minute, bis VfB-Torjäger Tim Gehrmann zum 1:1 einlochte. Es blieb spannend. Simon Weis brachte die Süder dann mit seinem 2:1 in Führung. Dabei blieb es. Der VfB trifft jetzt im Halbfinale auf den LSV.
BV Brambauer – SV Preußen 9:10 n. 9m(4:4/3:2) – Marvin Schuster brachte den BVB schnell in Führung. Joel Razanica erhöhte auf 2:0. Dann der Anschluss durch Maurice Göbel. Der BVB stellte gleich den alten Abstand her. Es traf Bastian Ehrentraut. Preußen machte es wieder spannend, kam durch Kai Schinck auf 2:3 heran, glich dann durch Chris Studnicka zum 3:3 aus. Daniel Berger drückte für den BVB zum 4:3 ein. Dustin Serges glückte noch der Ausgleich. Es folgte ein 9m-Schießen. Brambauer begann: Berger -/Schinck 1:0, Ersoy 1:1, Frentzel -, Razaniac 2:1, Meier 2:2, Schuster 3:2, Göbel 3:3, Ehrentraut -, Ost -, Christal -, Hagenmeyer – Coers 4:3, Studnicka 4:3, Fluder 5:4, Serges 5:5, Kröger , Glaap 6:5 – Torwart Kevin Glaap schoss die Preußen ins Halbfinale gegen Niederaden.
BW Alstedde – TuS Niederaden 1:4 (0:2) – Fabian Kowalski erzielte zwei Minuten vor dem Pausenpfiff die Führung für die leicht favorisierten TuSler. Diese erhöhten mit dem Pausenpfiff durch Patrick Neumann auf 2:0. Alstedde glückte durch Björn Hartmann der Anschluss. Der TuS antwortete mit dem 3:1 durch Dominik Hans und dem 4:1 durch Fabian Kowalski sowie dem 5:1 durch Patrick Neumann. Jan-