Und es gibt ihn doch...

.......manchmal kommt er auf einem roten Motorrad daher,s.LK.....hier reichte er in Gestalt eines Bekannten eine von seinen gerade im Laden gekauften Schachteln mit bunten Eiern rüber,ein anderes Mal war es schon irgend etwas anderes,was er teilte - einfach so...oder als Apothekenangestellte,die den kleinen Keramikhasen mitgab...und die findet nicht nur deshalb Erwähnung ,sondern weil sie immer zuvorkommend ist,wie ihre Kolleginnen,viele andere Verkäufer/innen,Arzthelferinnen usw,auch.Das ganze Jahr über.Und sie machen es wett,daß man auch so oft die Miesepetrigen trifft.Die nicht nur mal einen schlechten Tag haben,die anscheinend überhaupt nicht anders können oder wollen...wie auch immer.

Jedenfalls ist so,ganz ungeplant,rein zufällig - ein Korb war noch vorhanden,der Frühling schenkte uns die blühenden Zweige dazu - das bunte Osterhasennest entstanden - verbunden mit lieben Ostergrüßen an alle!
Der Hecht vom Osterhas,äh,OsterHans passte nicht mehr mit ins Körbchen.Hätte auch rein optisch wahrscheinlich nicht so gut harmoniert.Wäre aber sicher linguistisch/historisch und biologisch gesehen ein absolutes Novum gewesen.Den "Hecht im Karpfenteich" kennt man ja,aber den "Hecht im Osterkörbchen".......???

Nun ist es aber sowieso zu spät.MIt Salzkartoffeln,Steckrübenschnitzen (auch rein zufällig statt des angedachten Blumenkohls) mit etwas Creme fraiche,ist er gestern im Backofen gegart,schon auf dem Tisch gekommen.Und hat gut geschmeckt!Damit der Rest für heute beim Erwärmen nicht zu trocken wird,soll er in heißem,nicht mehr kochendem leichtem Essigwasser kurz ziehen (angelehnt an das Pochieren aus anderen Rezepten).Zu der Leichten Säure die Rübenschnitze glasiert/karamellisiert und die Erdäpfel als Brat- oder Ofenkartoffel dazu...Kann ich mir gut vorstellen.Da hat der Zufall mal wieder ein neues Rezept kreiert.

Danke an alle Osterhasen und OsterHänse !!!

Autor:

Silvia Eisold aus Lünen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.