Turniersieg beim MATBEC-Cup!
Ciman stark in Pulheim!

Tunriersiegerin: Ciman Khalf!
5Bilder

Am vergangenen Wochenende richtete der 1. Pulheimer Boxclub vom 04.11.2023 bis 05.11.2023 das MATBEC-Pokal-Turnier im olympischen Boxen aus.

Bei über 270 Meldungen waren 3 Sessions und knapp 70 Paarungen über diese beiden Wettkampftage erforderlich, um am Ende die jeweiligen Siegerinnen und Sieger in ihren jeweiligen Alters- und Gewichtsklassen zur ermitteln.

Mit dabei, seitens des BC Mülheim-Dümpten e.V. war Ciman Khalf im Bantamgewicht der Juniorinnen, die ihre erste Ringluft schnupperte und sich in einem Feld in ihrer Gewichtsklasse direkt mit erfahreneren Kontrahentin auseinandersetzen musste.

Am Samstag, dem 04.11.2023 traf Ciman auf Zoe Meyer vom ausrichtenden Pulheimer Boxclub, welche lautstark vom heimischen Publikum angefeuert wurde.

Gestaltete sich die erste Runde noch auf Augenhöhe, bestimmte Ciman ab dem Beginn der zweiten Runde das Geschehen im Ringgeviert. Sie konnten nun vermehrt über gute Kombinationen der Führungs- und Schlaghand punkten und setzte ihren Aufwärtshaken nunmehr in Szene.

Ciman arbeitete sich stetig auf den Zetteln der Punktrichter nach vorne und sicherte sich mit einem einstimmigen Punktsieg den Finaleinzug auf nächsten Tag.

Hier wartete dann am Sonntag, dem 05.11.2023, mit Yosra Saidi vom BSV Euskichen eine sehr erfahrene Gegnerin auf Ciman, welche in diesem Jahr Silber beim Internationalen TBV-Kaderturnier gewinnen konnte.

Die Euskirchenerin versuchte von Beginn der ersten Runde an Druck auf Ciman auszuüben und attackierte.

Ciman verstand es clever die Distanz zu beherrschen und konnte entsprechende Konter setzen.

Beide gingen über die drei Runden ein hohes Tempo. Ab der zweiten Runden kontrollierte Ciman das Geschehen über ihren Jab und setzte in den richtigen Momenten Akzente gegen eine stetig angreifende Kontrahentin.

Nach drei guten Runden war klar, Siegerin nach Punkten und damit Turniersieg: Ciman Khalf!

Die junge Dümptenerin lieferte wirklich eine starke Turnierleistung ab und lässt für die Zukunft hoffen.