Der Mülheimer KV bei den Deutschen Kanumeisterschaften - Jan Niklas Filipp wurde Deutscher Meister

Der Schüler A 4er mit Niklas Peter Nied, Justus Walter, Lukas Walter und Max Boscheinen (v.r.n.l.) | Foto: Lena Filipp
  • Der Schüler A 4er mit Niklas Peter Nied, Justus Walter, Lukas Walter und Max Boscheinen (v.r.n.l.)
  • hochgeladen von Stephan Boscheinen

Viel Erfahrung, aber leider keine Medaillen – das ist das Ergebnis der Kanuten des Mülheimer KV bei den 91. Deutschen Kanumeisterschaften auf dem Beetzsee in Brandenburg.
Im K4 der Schüler A stellten sich Max Boscheinen, Niklas-Peter Nied und Justus und Lukas Walter über 500 Meter der Konkurrenz. Nach einem beherzten Rennen reichte es im Vorlauf aber leider nur zum achten Rang, damit war das Boot des MKV ausgeschieden.
Ähnlich erging es Kim Hüttenrauch und Anna Sofia Keil im K1 über 1000 Meter. Die erkämpften Plätze sieben und acht reichten leider nicht für die nächste Runde.
Im K2 über 500 Meter erreichten die beiden Mülheimerinnen im Vorlauf ebenfalls den achten Rang und mussten ausscheiden.
Viel Pech hatte Matthias Höser in seinem Vorlauf über 200 Meter. Nur 9 hundertstel Sekunden fehlten ihm zur Teilnahme am Zwischenlauf.
Den erreichte Henrike Walther über 200 Meter. Im Vorlauf hatte sie den 6. Rang erkämpft, im Zwischenlauf reichte es dann leider nur zum siebten Platz, der Traum vom Halbfinale war geplatzt.
Im Vorlauf über 500 Meter fuhr Henrike ganz knapp am Qualifikationsrang für den Zwischenlauf vorbei, es fehlten ihr weniger als eine halbe Sekunde.
Am letzten Wettkampftag standen dann die Langstrecken auf dem Programm. Bei Temperaturen von über 30 Grad gingen zunächst Kim Hüttenrauch und Anna Sofia Keil über 2000 Meter an den Start. Auf Grund eines technischen Defektes am Boot mussten die beiden das Rennen leider vorzeitig beenden.
Max Boscheinen und Lukas Walter lagen in ihrem Rennen über 2000 Meter lange Zeit auf einem guten Platz im vorderen Mittelfeld. Leider war das MKV Boot dann in eine Karambolage verwickelt, so dass der Paddelrythmus verloren ging. Am Ende reichte es dann zum 18. Platz in diesem großen Starterfeld.
Matthias Höser musste in der Mittagszeit die 5000 Meter in Angriff nehmen. Nach einem tollen Rennen musste er auf den letzten Metern seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Er belegte am Ende Rang 20, nur wenige Sekunden von einer 1-stelligen Platzierung entfernt.

Medaillen erkämpften sich MKV- Athleten, die derzeit für KG Essen starten.
Bei den Junioren verwirklichte Jan Niklas Filipp seinen Traum: im K4 über 5000 Meter erkämpfte er sich den Titel des Deutschen Meisters. Im K4 über 1000 Meter errang er in einem Herzschlagfinale die Bronzemedaille.
Patrick Wölfl gewann im K4 über 200 Meter in der Herren Leistungsklasse die Silbermedaille.